«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Четверг, 28.05.2020, 16:15
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Март » 4 » СТАРИКИ НУЖДАЮТСЯ В НАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ!!!! ВСПОМНИМ ПОГИБШИХ, ПОМОЖЕМ ЖИВЫМ!
11:43
СТАРИКИ НУЖДАЮТСЯ В НАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ!!!! ВСПОМНИМ ПОГИБШИХ, ПОМОЖЕМ ЖИВЫМ!

В московском супермаркете охранники довели до истерики пенсионерку, пытаясь ее обыскать

История блокадницы Раузы Галимовой из Кронштадта их ничему не научила

Все произошло в магазине на углу улиц Большие Каменщики и улицы Гвоздева (это район метро «Таганская») днем во вторник. Свидетельницей неприятной сцены стала журналист Ольга Романова. Собственно, она первой рассказала об этой истории на своей страничке в «Фейсбуке».

- Стою на кассе в магазине на Больших Каменщиках, и прямо перед собой вижу: двое охранников пытаются обыскать очень пожилую женщину, она плачет всё громче и громче, и повторяет всё громче: «Господи, за что?». Она всё достаёт маленькие свёрточки, тюбики, коробочки, руки в тряске - а два здоровенных белобрысых лба важно всё это осматривают, - пишет Романова.

По ее словам, персонал магазина с бабушкой был не слишком-то учтив.

- Молодая кассирша, которая пробивает мне чек, начинает орать на весь мир: "Заткните уже эту истеричку!", - возмущается Романова. - Она ничего не взяла без оплаты, просто им на всякий случай захотелось её обыскать.

При этом, судя по всему, заступиться за пожилого человека - или хотя бы поддержать ее - никто из покупателей не захотел. Кроме самой Ольги.

- С обыском у них ничего не вышло, извиниться я их тоже заставила. Мы с ней (пенсионеркой - прим. ред.) вышли на улицу, а она всё плакала. - вспоминает Романова.

Выяснилось, что пожилую женщину зовут Жанна Дмитриевна. Больше 50 лет она работала в научном институте, заканчивала карьеру профессором. Живет одна - мужа, участника Великой Отечественной, похоронила. Ее мать - первая чемпионка мира по затяжным прыжкам с парашюта Зоя Бушева. Когда мама погибла, Жанне было всего 5 лет.

- Пытаюсь что-то понять про загадочную душу русского народа. Про охранников, кассиршу и тёток в очереди. Они готовы были распять Жанну Дмитриевну за то, что она позволила себе заплакать при попытке обыска, - пишет Ольга Романова.

Напомним: 3 февраля жительница Кронштадта Рауза Галимова также подверглась унизительному обыску в магазине «Магнит». 81-летнюю блокадницу заподозрили в краже сливочного масла. Пачка, действительно, завалилась в угол тележки - Галимова ее попросту не заметила.

Рауза Ахмедовна извинялась и пыталась заплатить за масло - это видно из записи камер наблюдения. Но директор магазина вызвала наряд. Галимова не вынесла позора - умерла от остановки сердца на пороге отделения полиции, куда ее зачем-то повезли. Следственный Комитет возбудил против директрисы уголовное дело сразу по двум статьям («самоуправство» и «причинение смерти по неосторожности»), злосчастный магазин закрыли на месяц, но ведь Раузу Ахмедовну это уже не вернет.

Счастье, что у Жанны Дмитриевны с Больших Каменщиков сердце оказалось крепче. Ее обидчики то ли не слышали про кронштадтскую драму, то ли не сделали выводов.

Допустим, у охраны были основания обыскать пенсионерку, но почему бы тогда не пригласить ее в отдельную комнату? Обыск на глазах у посетителей - это огромный стресс. А для людей «старой закалки» - и вовсе позор.

Получить комментарий представителей магазина на улице Большие Каменщики во вторник вечером не удалось.

ИСТОЧНИК  http://www.kp.ru/daily/26348/3231724/

Просмотров: 342 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz