«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Суббота, 28.03.2020, 15:56
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Союз мусульман Волгоградской области и «Союз казаков» обратились к Президенту России Владимиру Путину …
11:59
Союз мусульман Волгоградской области и «Союз казаков» обратились к Президенту России Владимиру Путину …

Союз мусульман Волгоградской области и «Союз казаков» обратились к Президенту России Владимиру Путину …

21 сентября 2014 года, в Москве, на Поклонной Горе прошёл митинг за консолидацию сил всех патриотических организаций России для предотвращения разжигания в России межнациональной и межконфессиональной розни, навязываемой извне.

Ранее состоялся Сход патриотических, православных, мусульманских и общественных организаций. Он прошел на хуторе Нагольный Котельниковского района Волгоградской области на открытии памятника казаку Руслану Казакову, спасшему юного крымчанина и погибшему от пули снайпера в Симферополе после проведения референдума 18 марта 2014 года, в момент перехода  воинских частей Украины на сторону России и награждённому Президентом РФ Орденом Мужества посмертно.

Мероприятие состоялось ровно через полгода после трагической гибели казака (погиб 18 марта 2014 г.). На траурном мероприятии было принято обращение к президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

«                                       Уважаемый Владимир Владимирович!

В конце ХХ века был нанесен разрушительный удар по культурному и духовному коду нации: Россия столкнулась с разрывом традиций и единства истории, с деморализацией общества, с дефицитом взаимного доверия и ответственности. Происходящие изменения породили критические разрушения единого культурного и информационного пространства страны. Мы попали в сферу экспансионистской культурной политики США, искажающей духовно-нравственную природу человека и принципы солидарной жизни народа, что стало реальной угрозой утраты национальной идентичности и государственного суверенитета. События последних лет — курс на тотальное распространение позиций радикализма и экстремизма в Ливии, Сирии, Ираке и теперь на Украине ясно свидетельствуют о намерении расширения межнациональных конфликтов и втягивании в него народов Российской Федерации», - сказано в документе.

«Противопоставить этому можно только одно – сохранение единого культурного пространства исключительно в национальных интересах России. Главной заботой государства должно стать обеспечение жизнеспособности России как самобытной цивилизации, создание благоприятных условий для реализации достоинства, гражданских прав и свобод, а также свободы творчества каждой личности. Россия - духовный, культурный, территориальный и цивилизационный центр Евразии, воплотивший в жизнь принципы мира и солидарного согласия между коренными народами и традиционными верованиями, властями и воинством, разнообразными укладами хозяйства, науки и техники. Только в России уже много веков сошлись и гармонично взаимодействовали все исторические ветви единобожия», - сказано в обращении.

           В нем также отмечается, что «казанские дружины в народном ополчении Д.Пожарского и К.Минина, башкирско-тептярская "иррегулярная" конница Отечественной войны 1812 года, славные кавказские подразделения Первой мировой войны — все это свидетельства, зовущие к межнациональному, надконфессиональному и надпартийному единству народов нашей страны».

«Учитывая напряженную ситуацию в стране и мире, новые оперативные и стратегические угрозы, направленные в том числе на разрушение единого культурного кода тюрко-славянского единства, мы обращаемся с предложением о создании в рамках Государственного Совета при Президенте Российской Федерации специальной комиссии, в которую вошли бы представители из числа авторитетных российских и международных общественных организаций, объединяющих православные, мусульманские и иудейские силы для координации действий по укреплению достойного места и роли России в семье незападных цивилизаций, обеспечению межконфессионального мира и сохранению идентичности народов страны и исторического евразийского пространства как самостоятельного центра глобального развития. В условиях обостряющейся "войны смыслов" призываем к ускоренной мобилизации ресурсов на основе цивилизационного единства, общности этических принципов и исторической судьбы народов Российской Федерации!», - подчеркивают авторы документа.

Данное обращение было подписано представителями многих общественных, религиозных и социально-ориентированных организаций. Неполный список выразивших согласие на подписание данного Обращения:

- Центр международных экспедиций и православного туризма; 
- Международная программа молодежь без границ;
- Центр путешественников Федора Конюхова;
- Всероссийский клуб Православная экспедиция;
- Всероссийский комитет по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан-Всероссийское Общественная Организация Ветеранов «Боевое Братство»;
- Совет ветеранов ФСБ-РОО «Ветераны внешней разведки»;
- РОО «ветераны военной контрразведки»;
- РОО «Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности президента»;
- Всероссийский Союз ветеранов Таможенной службы;
- Международная Ассоциация участников космической деятельности (МАКД);
- Ассоциация «Транспортная безопасность»;
- Региональный общественный фонд поддержки ветеранов спецслужб «Единение»;
- Фонд им. Преподобного Андрея Рублева;
- Фонд «Гуманизм, Прогресс и правопорядок»;
- Общероссийская Федерация рукопашного боя;
- Ассоциация ветеранов контрразведки РОО «Веткон»;
- Межрегиональная общественная организация Боевого Каратэ Сейвакай;
- Фонд поддержки Православных проектов.

Наш фотопроект поддерживает Обращение и выражает солидарность. Наши деды и прадеды воевали вместе плечо к плечу, делили все невзгоды военного лихолетья, вмести погибали…. В единстве - наша сила!

По материалам сайта: http://kazak-center.ru/

Просмотров: 352 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz