«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Суббота, 28.03.2020, 13:52
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » О "ВЕЧНЫХ ОГНЯХ"
11:50
О "ВЕЧНЫХ ОГНЯХ"

 

Красноярские "фронтовики" взрыхлили патриотическую ниву

ОНФ хочет зажечь Вечный огонь во всех уголках края

Александр Чернявский
Активность красноярского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в последние месяцы заметно повысилась. «Фронтовики» постоянно выступают с инициативами в разных сферах. Например, в сентябре красноярский штаб ОНФ предложил ввести уголовную ответственность для чиновников за прием некачественного жилья. Активны «фронтовики» и на патриотической ниве.

В августе региональный штаб предложил создать в Красноярске аллею Олимпийской славы, на которой будут увековечены имена выдающихся атлетов и тренеров, прославивших регион на крупнейших спортивных форумах. В сентябре Народный фронт озаботился состоянием памятников Победы. В результате проведенного «фронтовиками» рейда выяснилось, что в крае насчитывается 42 мемориала «Вечный огонь», при этом только в Красноярске и Норильске огонь горит постоянно. Многие мемориалы оказались без хозяев. По словам руководителя рабочей группы «Общество и власть» местного отделения ОНФ Владимира Черных, «фронтовики» будут настаивать на том, чтобы Заксобрание края приняло специальный закон, который обяжет чиновников нести ответственность за состояние мемориалов на подведомственной территории.

«Мы берем патриотические темы не из соображений конъюнктуры. Лично я открывал в Красноярске клубы «Патриот» еще четверть века назад, когда слово «патриотизм» было почти ругательным, – рассказал «НГ» председатель регионального отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», член краевого штаба ОНФ Михаил Яшин. – Проблема в том, что государство и общество в 90-е годы эту тему вообще забыли. В результате выросли поколения, для которых любовь к родине – пустой звук. Такое умонастроение молодежи очень опасно для будущего страны, и это мы будем исправлять».

Патриотические акции ОНФ находят отклик и в рядах оппозиции. «Безусловно, «фронтовики» пытаются сегодня монополизировать патриотическую тему, но меня это не пугает. Если это делается для блага страны, то ради бога. Я приветствую, например, их проекты по возрождению мемориалов воинской славы и другие патриотические инициативы, – говорит депутат Заксобрания, эсэр Олег Пащенко. – Но меня смущает, что ОНФ все это делает как-то робко, наполовину, полушепотом. Если уж ваш лидер – президент, то и выступайте смелее, во весь голос. Чтобы это не казалось только деятельностью ради деятельности».

По мнению наблюдателей, апелляции «фронтовиков» только к славному прошлому для создания новой патриотической доктрины недостаточно. «ОНФ старается использовать в своей деятельности болевые точки, например, проблемы ЖКХ и тему ветхого жилья. В этом смысле они гораздо ближе к реальной жизни людей, чем другие движения и партии, – говорит политолог Андрей Копытов. – Другой вопрос, что Владимир Путин, на которого ориентируется ОНФ, ждет от «фронтовиков» не только рейдов по проблемным местам, но и свежих идей для новой версии патриотизма, в котором остро нуждается страна и особенно молодежь. С этим дела обстоят неважно. Можно, конечно, воскресить посты № 1 и вновь зажечь Вечный огонь на мемориалах, но вряд ли этих действий хватит для создания новой патриотической платформы».             

По материалам сайта http://www.ng.ru/regions/2014-09-24/6_krasnoyarsk.html

Просмотров: 330 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz