«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Воскресенье, 07.06.2020, 00:46
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Сентябрь » 23

Что такое война?!

В октябре 1975 года я получил письмо от комсомольцев военно-патриотического отряда "Маресьевец" школы № 42 г. Калинина с просьбой рассказать о боях за ст. Чуприяновка.

Обстоятельства сложились так, что с тех пор я решил привести в порядок свои воспоминания, я выполнил просьбу ребят, написал тогда о боях за ст. Чуприяновка.

Собственно то первое мое письмо и послужило началом, восстановить подробно в памяти все пережитое.

Сейчас, когда финиш недалеко, хочется успеть побольше сделать. Свободного времени мало, я то болею, то работаю, а время бежит быстрее мысли.

В те суровые дни войны вся тяжесть в боях по освобождению земли нашей легла на пехоту, на плечи простых солдат. Получая пополнение в людях, мы вели непрерывные бои, не зная ни сна, ни отдыха.

Захлебываясь кровью и устилая трупами солдат эту прекрасную землю, мы цеплялись за каждый бугор, за каждый куст, за опушки леса, ... Читать дальше »

Просмотров: 343 | Добавил: Михаил | Дата: 23.09.2015

.......Меня как – то вызвали в штаб полка. Ожидая приёма, когда освободится начальство, а нас при этом обычно держали на ветру, я наткнулся на подвыпившего капитана. Не знаю, кем он был при штабе, но он посадил меня рядом с собой на бревно, дал папироску и сказал мне:

– Вот послушай! Одни жили-были, живут и ночуют в избах, и считают себя фронтовиками.

– А вас посадили в сугробы и на вас нет смысла переводить сало и прочие съестные запасы. Другое дело основной состав полка.

– Ну лейтенант давай разберемся!

– Кто по-твоему держит фронт? А кто просто так торчит там в окопах?

– Кто в постоянных заботах? А кто все делает из-под палки?

– Да, да! Кто отвечает за фронт?

– Линию Фронта держим мы полковые. И нашими заботами вы сидите спокойно на передке в своей траншее.

– Не было бы нас, вы давно бы все разбежались! Верно я говорю?

– Что верно, то верно! – ... Читать дальше »

Просмотров: 342 | Добавил: Михаил | Дата: 23.09.2015

Под Калининградом найдена братская могила 16 русских солдат Первой мировой

18 сентября 2015, 08:52 — REGNUM  

В Калининградской области восточнее города Гвардейска обнаружено захоронение русских солдат, погибших в ходе сражений Первой мировой войны. Об этом сообщил краевед Андрей Румачик на губернаторском совете по увековечению памяти погибших защитников Отечества.

«16 российских воинов нашли последнее упокоение на месте ныне не существующего посёлка Грюнхайн. Сейчас это территория между посёлками Солдатово и Зорино», — сказал краевед.

 

щё два захоронения русских и немецких воинов, по свидетельству историков, находятся на территории нового и старого кладбищ посёлка Куйбышевское (до 1946 года — Петерсдорф).

«Время безжалостно: за прош ... Читать дальше »

Просмотров: 275 | Добавил: Михаил | Дата: 23.09.2015

  Вот уже несколько месяцев я задаю казакам три вопроса: Кто есть казаки? Что есть казачество? Каким вы видите казачество, допустим, через 25-50 лет? Ответов почти нет. Есть попытки ответить на первые два вопроса. Ответов на третий - нет. Как и нет ни одного общероссийского проекта, предложенного и реализованного казачьими обществами... Мои попытки сподвигнуть казаков, чтобы они подключились к реализации предложенных мной проектов, остаются на уровне деклараций или демагогии. Проект - "За Русь Святую, За Веру Православную" практически никто НЕ поддержал, несмотря на то, что первое летописное упоминание о казаках и обретении образа Донской Божией Матери связан с Куликовом полем. Почему так происходит, честно скажу, не понимаю. 

    Попытки разобраться в этом вопросе оказываются безуспешными. Прямые обращения в руководителям Казачьей партии Российской Федерац ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: Михаил | Дата: 23.09.2015

«В гробах уже лежат те казаки, которые могли возродиться»

Как на самом деле устроено современное российское казачество

 

Если судить по газетным заголовкам, российские казаки — это что-то вроде полувоенной структуры, которая оказывает государству силовую поддержку: охраняет Олимпиаду или давит на политических конкурентов. Но на деле отношения между казаками и внутри своего сообщества, и с государством весьма сложны. «Реестровые» казачьи общества переживают кризис власти, а помимо официальной иерархической структуры в России давно существует казачество «нереестровое». Йод разобрался в том, почему современные казаки вовсе не представляют собой единой силы, как это принято считать.

История «казацкого ренессанса» вот уже четверть века, по  ... Читать дальше »

Просмотров: 346 | Добавил: Михаил | Дата: 23.09.2015

Просмотров: 403 | Добавил: Михаил | Дата: 23.09.2015

Межрегиональная поисковая экспедиция "Бельский Плацдарм"

 

СМИРНОВ КОНСТАНТИН СЕРАФИМОВИЧ

Род деятельности: Пенсионеры

Номинация: Спасибо деду за Победу

Муниципальное образование: Сергиево-Посадский м.р.

Проект

Кратко о себе:20.06.1968 г. - родился в г. Загорске с 1975-1985 гг.- учеба в средней школе № 14 г. Загорска с 1985 -2012 гг. - служба в армии (подполковник в отставке) с 1989 г. по настоящее время во время очередных отпусков занимаюсь увековечением памяти павших защитников Отечества с 2006 г. - председатель Московской областной молодежной общественной организации "Военно-патриотическое поисковое объединение "Плацдарм" с 2006 г. - руководитель межрегиональной поисковой экспедиции ... Читать дальше »

Просмотров: 609 | Добавил: Михаил | Дата: 23.09.2015

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz