«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Четверг, 09.04.2020, 08:49
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Ветерану требуется помощь...
11:30
Ветерану требуется помощь...
«Пройдя войну, не об этом я мечтала»

Надежда ПЕНЬКОВСКАЯ «Наш священный долг - сделать все возможное, чтобы Вы на деле чувствовали поддержку государства и общества….», - написал в своем поздравительном письме с 9 мая экс-президент России Дмитрий Медведев - Я так устала ходить по разным инстанциям и говорить о том, что живется мне сейчас не так уж и сладко. Сначала меня везде принимали и обещали помочь, но я по-прежнему не чувствую ни спокойствия ни поддержке со стороны государства, - с чувством сожаления и незащищенности пожаловалась82-летняя Антонина Николаевна Коробкова,  ветеран Великой Отечественной войны.

Антонина Николаевна не одинокая старушка, брошенная родственниками на произвол судьбы, наоборот, пенсионерка живет в центре города в отремонтированной трехкомнатной квартире и если понадобится, сама даст фору хоть кому. Только есть одно НО! На первом этаже, прямо под ее квартирой поселились соседи, не то, чтобы сильно буйные, просто внизу расположился пивной бар. И нарушителями спокойствия является разношерстная публика, не дающая женщине покоя и нарушающая сон Антонины Николаевны.

Владельцев увеселительного заведения понять тоже можно. Согласитесь,  очень удобно иметь кафе в центре города. Опять же постоянная клиентура, готовая после пары кружек выпитого холодного пива, поговорить о том, о сем. Только каждое слово клиента отдается эхом в туалетной комнате у старушки.

Придя, в гости к ветерану войны, способному бороться за себя и своих соседей, мне молодой и неопытной казалось, что женщина преувеличивает. Фраза «измеренные эквивалентные уровни звука, при работающей вентиляционной системе на день проведения замеров в дневное время суток не превышают предельно допустимые уровни» прозвучала во время очередного судебного разбирательства между Антониной Николаевной и хозяином бара.

Суд старушка проиграла, но на руках у нее осталось множество заключений Роспортебнадзора. В них черным по белому написано, что уровень  звука и уровень звукового давления превышают предельно допустимые уровни и не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям в жилых зданиях и помещениях. Причем обратите внимания везде указано, что замеры проводились в дневное время. А что вечером пивной бар не работает?

Работает и еще как!

МОЖЕТ ПО ПИВКУ

Допустим, на момент судебной тяжбы, хозяин пивной устранил все нарушения. Дабы узнать, как обстоят дела в баре сейчас, корреспонденту «Комсомолки» пришлось посетить бар.

Итак, табличка на входе гласит, что заведение работает до 22.00. По факту журналист вышел из кафе без пяти одиннадцати вечера. При этом, в  половине десятого корреспондент уточнил у бармена время закрытия, на что получил весьма четкий ответ: «Мы работаем до 23.00».

Были и другие жалобы от Антонины Николаевны. Например, запах табака в квартире и это при том что пенсионерка не курит.

На поверку оказалось, что в зале курение запрещено, поэтому все курящие клиенты выходят на улицу, аккурат под окна хозяйки квартиры.

КАК ОБ СТЕНКУ ГОРОХ

Антонина Николаевна составила список всех ведомств, в которые она обращалась. Надо сказать в некоторые пришлось ходить неоднократно. В результате «хождений по мукам» ветеран войны получила исчерпывающий ответ: «Прекращаем дальнейшую переписку по вашему делу». Расстроенная пенсионерка вынуждена была обратиться за помощью в «Комсомолку». Редакция сделала официальный запрос в Администрацию городского округа «Город Чита» на имя Анатолия Михалева, предварительно найдя информацию в СМИ о том, что в 2013 году, мэр распорядился: «прежде чем в жилых домах открывать подобные заведения необходимо собрать подписи жильцов, подтверждающие их согласие».

На запрос редакции ответил и.о. обязанности мэра Читы по экономике развитию предпринимательства Т.И. Сарина: «Действующие нормы санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания, утвержденные Постановлением Министерства здравоохранения РФ от 08.11.2011, распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания. Настоящими правилами установлены требования к размещению. В жилых домах могут размещаться предприятия общественного питания, при этом не должны ухудшаться условия проживания людей. Разрешение жильцов не требуется».

При этом в ответе написано, что руководители предприятий обязаны доводить до жильцов и потребителей режим работы. И нарушением покоя и тишины граждан после установленного законодательством времени считаются громкие звуки, музыкальное сопровождение, фейерверки и т.д.

ВСЕМ ДВОРОМ

Многие подумают, что бабушке нечем заняться, поэтому она и ходит по инстанциям в поисках справедливости. В этом ее поддерживают и соседи. Было даже коллективное письмо в государственную жилищную инспекцию Забайкальского края, на что был получен вполне исчерпывающий ответ, в котором говорилось, что проект перепланировки нежилого помещения под бар согласован с решением администрации городского округа и выполнен в соответствии с проектом. И приписка,«В случае Вашего несогласия с принятым решением Вы имеете право обратиться в судебные органы». Они обратились, но толку от этого нет.

Так и осталась ветеран Великой Отечественной войны со своей вынужденной бессонницей один на один. Чуть ли не каждый день пенсионерка перечитывает письмо от главы государства, за которое во время войны отдавала здоровье и силы.

Неужели мы, новое поколение планшетов, айфонов и социальных сетей  лишены чувства совести и сострадания? Люди XXI века подобно древним диким бабуинам способны только набить свои животы, испить хмельной воды и устроить дикие танцы, а как живется в это время  престарелой женщине и дела нет...
Просмотров: 555 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz