«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Четверг, 28.05.2020, 16:07
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Декабрь » 4 » В Калужской области реконструируют Вечные огни на всех воинских мемориалах
13:37
В Калужской области реконструируют Вечные огни на всех воинских мемориалах

В Калужской области реконструируют Вечные огни на всех воинских мемориалах

Вечные огни на всех воинских мемориалах в Калужской области будут реконструированы. Об этом говорилось 2 декабря в ходе выездного заседания областного оргкомитета «Победа» в Спас-Деменске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Как отмечалось, в настоящее время в регионе расположено 29 военно-мемориальных объектов, включающих Вечный огонь. На девяти из них Вечный огонь горит бесперебойно, пять мемориалов реконструируются. Еще к шести газ будет подведен в 2015 году. На остальных памятниках огни зажигаются только в период проведения праздников, приуроченных к памятным датам. Члены оргкомитета пришли к единодушному мнению о необходимости создания условий для того, чтобы в рамках подготовки к 70-летию Победы Вечные огни на всех воинских мемориалах региона были реконструированы, и горели не только 9 мая.

На заседании оргкомитета также рассматривались вопросы медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны. Отмечалось, что данная категория лиц обслуживается в учреждениях здравоохранения области в приоритетном порядке, все ветераны состоят на диспансерном учете. Для выявления одиноко проживающих ветеранов, нуждающихся в медицинской помощи, проводятся подомовые обходы территорий. В этом году более девяти тысяч ветеранов и лиц, приравненных к ним, прошли диспансеризацию. На базе центральных районных больниц развернуто 289 коек сестринского ухода для тех, кого по состоянию здоровья не принимают в социальные учреждения. По бесплатным рецептам ветеранам отпущено лекарств на сумму 8,2 миллиона рублей.

В тот же день, члены оргкомитета посетили мемориал «Гнездиловская высота», расположенный недалеко от Спас-Деменска и возложили венок к памятнику погибшим воинам. Мемориальный комплекс сооружен в память павших на этом месте в августе 1943 года героях-сибиряках. Вокруг памятника — 2,5-метровой скульптуры солдата в плащ-накидке с автоматом в руках — 12 братских могил. На кирпичной стене — фамилии погибших воинов. Здесь же сохранился противотанковый ров и участок оборонительных сооружений времен войны. Между тем, этот мемориал нуждается в серьезной реконструкции, на которую будут выделены средства из областного и местного бюджетов. В ближайшее время планируется оформить правовой статус памятника, а также разработать проект его реставрации.

Источник http://www.regnum.ru/news/society/1872881.html#ixzz3KvKgCGxO

Просмотров: 364 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz