«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Вторник, 02.06.2020, 02:39
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » ПОДВИГ МАТЕРИ ДОСТОЕН НАГРАДЫ И ПАМЯТИ
11:28
ПОДВИГ МАТЕРИ ДОСТОЕН НАГРАДЫ И ПАМЯТИ

Подвиг матери... Осознанный, решительный и ...вечный. Она понимала опасность, но в огне был ее ребенок и она ради него шагнула в пламя... Назад они не вышли... Их нашли вместе, обнявшимися... Вечная память Матери- Героине...

 

На Урале мать, погибшую при спасении 9 детей, наградят Орденом Мужества посмертно

39-летняя Елена Донских долгие годы работала директором отдела опеки и попечительства в Ивделе. А в конце лета 2013 года женщина уволилась с работы и оформила опеку сразу на (!) девятерых малышей от 3 до 11 лет. При том, что у женщины было уже трое своих детей. Ее муж Сергей с пониманием отнесся к желанию супруги. Ребята были просто без ума от своей новой мамы – доброй, справедливой и веселой.
Но в ночь  с 8 на 9 октября в их доме произошло ЧП. По одной из версий, в доме Донских закоротил обогреватель. Огонь быстро взялся за старое дерево. Глава семейства в это время был в другой квартире, поэтому спасать домочадцев пришлось хрупкой Елене. Она разбудила всех ребят и быстро вывела на улицу. Из одежды на мальчиках и девочках были только маечки. А на улице стояла практически минусовая температура. 7-летний Саша не выдержал холода и побежал обратно в полыхающий дом за теплыми вещами. Приемная мама бросилась за ним. И в этот момент потолок в доме рухнул. Прямо на женщину с ребенком. Они оба погибли.

- Когда правительственная комиссия собрали все необходимые данные, они вместе с МЧС пришли к выводу, что Елена Донских, действительно, совершила подвиг не только материнский, но и общечеловеческий, - рассказывает пресс-секретарь правительства Свердловской области Елена Воронова. – Члены комиссии посчитали, что поступок этой смелой женщины должен быть отмечен. А по закону посмертно можно наградить только государственной наградой. И пришли к выводу, что в данном случае наиболее подходящим является Орден Мужества.

Правда, пока вручение ордена – это лишь инициатива свердловских властей.

- Существует целая система присуждения госнаград, - продолжает Воронова. – Для начала ходатайство об этом должна подать администрация Ивделя на имя губернатора. Мэр города сейчас как раз это сделал и лично передал документ главе региона. Евгений Куйвашев на специальной комиссии рассмотрит это предложение и передаст его в полпредство. Причем Евгений Владимирович хочет попросить Игоря Холманских рассмотреть заявление в срочном порядке. А уральский уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков планирует попросить своего московского коллегу Павла Астахова передать документы уже в администрацию президента.

Если у уральских властей все получится, то орден за Елену Донских получит ее супруг Сергей.

Просмотров: 1372 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz