«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Четверг, 09.04.2020, 08:42
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Май » 14 » Захоронения героев приведут в порядок
11:20
Захоронения героев приведут в порядок

Захоронения героев приведут в порядок

Мэрия возьмет шефство над могилами фронтовиков  В этом году мы отмечаем 69 лет Победы в Великой Отечественной войне, а в следующем – 70-летие! Подготовка к этому великому событию уже ведется. В Нижнем Новгороде начата титаническая, но не заметная многим работа – по благоустройству могил фронтовиков на городских кладбищах.

- Конечно, подготовка к празднику включает и целый комплекс практических задач, связанных с благоустройством памятных досок, монументов, всех мест преклонения перед памятью павших воинов. Кроме вопросов организации парада, праздничных мероприятий, оформления города, мы обратили особое внимание на состояние мест захоронений Героев Советского Союза и кавалеров ордена «Славы», - рассказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. - В этом году мною принято решение провести работу по наведению порядка на могилах всех Героев.

Места захоронения этих удивительных людей, доблестно защищавших нашу страну, должны всегда находиться в идеальном состоянии независимо от того, есть у них живые родственники или нет, - подчеркнул градоначальник. По поручению главы администрации были проверены все кладбища. Ревизия показала, что, к сожалению, не все могилы фронтовиков находятся в надлежащем состоянии. Скорее всего, у ветеранов не осталось в живых родственников либо потомки есть, но они переехали в другие города и посещать могилы дедов не всегда получается. На территории кладбища «Ново-Сормовское» находятся шесть захоронений Героев Советского Союза и одно - кавалера трех степеней ордена «Славы». Это - Алексей Холстов, Александр Кузин, Владимир Ермолаев, Алексей Руднев, Алексей Маякин, Дмитрий Рассохин и Михаил Баранов.

На кладбище «Кооперативное» покоится Герой Советского Союза Василий Иванов. Кроме того, здесь похоронен известный хозяйственный деятель, комиссар Центроброни Иван Гаугель - его именем у нас названа улица в Сормовском районе. А вот его могила оказалась в заброшенном состоянии… Девять захоронений Героев находится на территории муниципального кладбища «Красная Этна», 12 - на «Старо-автозаводском», 12 захоронений Героев на кладбище по улице Пушкина, 11 на кладбище «Марьина Роща». - В этом году к 9 Мая мы приведем в порядок все места захоронений: покрасим ограды, где-то поменяем памятники, ограждения, - сказал Олег Александрович. Всего же в преддверии Дня Победы на территории Нижнего Новгорода будет отремонтировано 75 памятников и мемориальных комплексов. Следить за состоянием могил фронтовиков - работа не на один день. Для того чтобы работа по благоустройству и содержанию могил воинов носила постоянный характер, градоначальник поручил подготовить проект постановления об установлении шефства над захоронениями.

- Это наш долг, дань уважения людям, которые победили фашизм и дали нам понимание того, что такое свобода и мир, - уверен Олег Кондрашов.

 

 

 

Просмотров: 360 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz