«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Четверг, 28.05.2020, 15:52
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Август » 19 » Вологодские поисковики вернулись с «Западного фронта»
17:26
Вологодские поисковики вернулись с «Западного фронта»

Вологодские поисковики вернулись с «Западного фронта»

Вологодские поисковики вернулись с «Западного фронта»

ВРОО "Вологодское объединение поисковиков" приняло участие в работе первого международного военно-исторического лагеря «Западный фронт», расположенного близ деревни Зайцева гора в Калужской области, сообщает ИА «СеверИнфо».

Организаторы лагеря – Российское военно-историческое общество (РВИО), Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при содействии министерства обороны РФ, министерства культуры РФ.

Место дислокации лагеря выбрано не случайно. Там проходили ожесточённые бои ВОВ за оборону Москвы. Советские солдаты взорвали Зайцеву гору, сделав под неё подкоп, длиною более 100 метров, и заложив 25 тонн тратила. Этим манёвром они взорвали немецкие позиции. Лагерь как раз расположился у подножия исторической воронки.

В Калужской области собрались представители поисковых движений из почти сорока регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Узбекистана. Всего более 500 человек.

Председатель ВРОО "ВОП" Александр Метелкин в качестве эксперта провёл мастер-класс по разворачиванию медальона в полевых условиях, семинар по работе с бумажными находками, представлено методическое пособие по работе с медальонами. Александр Метёлкин один из лучших экспертов по раскручиванию медальонов по северо-западу.

«Это чрезвычайно масштабное событие для поисковых сообществ. Организация лагеря на высшем уровне. Опытные поисковики передают знания подрастающему поколению. Я при всех наглядно показал раскручивание недавно найденного медальона. Вечером удалось его частично прочитать. Он принадлежал бойцу из Омской области», - рассказывает Александр Юрьевич.

Участники лагеря проходят обучение самым современным методам и технологиям поисковой работы. Предусмотрены культурная и просветительская программы, лекции и тренинги по военной истории, комплекс мероприятий патриотической направленности.

По материалам сайта http://www.severinfo.ru/society/20350-vologodskie-poiskoviki-vernulis-s-zapadnogo-fronta.html

Просмотров: 387 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz