«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Суббота, 28.03.2020, 16:02
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 20 » ВОЙНА С ПАМЯТЬЮ. ОСКВЕРНЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ.
20:52
ВОЙНА С ПАМЯТЬЮ. ОСКВЕРНЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ.

В Невьянске осквернен памятник героям Великой Отечественной войны

http://www.nevyansk.org.ru/news/v_nevjanske_oskvernen_pamjatnik_gerojam_velikoj_otechestvennoj_vojny/2014-01-10-2192

Сотрудники невьянской полиции продолжают поиски вандалов, накануне Нового года устроивших файер-шоу на городском мемориале. Ночью неизвестные отморозки бросили в Вечный огонь венки, возложенные к памятнику, остальные разбросали вокруг. Обугленные остатки ритуальных принадлежностей образовали на гранитном постаменте темное пятно внушительных размеров, обезобразившее святое место. Поражает не только цинизм содеянного осквернителями, но и равнодушие окружающих. В то, что никто из ночных прохожих не видел огненное шоу на мемориале, еще можно поверить. Удивительно, что обугленные венки пролежали на костровище до полудня! Горожане совершали променад, спешили с детьми на ледовые горки, торопились за покупками. Минимум 3 часа место преступления вместе с вещественными доказательствами мозолило всем глаза — и никому не пришло в голову позвонить в полицию, тем самым правоохранители лишились шанса отыскать злоумышленников по свежим следам. 
Жаль, что человек, который все-таки не поленился набрать «02», позвонить в администрацию города и в корпункт нашей газеты, не назвал своей фамилии. Ему должны быть благодарны все, кому не безразлична память о воинском подвиге отцов, дедов и прадедов, в честь которых воздвигнут мемориал. В городском совете ветеранов до глубины души возмущены произошедшим. Председатель ветеранской организации Людмила Трохина не может подобрать слова, чтобы охарактеризовать участников ночного безобразия. Уж точно, людьми их сложно назвать… 
— По-моему, молодежь просто не осознает всего трагизма Великой Отечественной войны, — считает руководитель местного поискового отряда «Держава» Максим Фефелов. — Это подрастающему поколению не объяснили ни в семье, ни в школе. В школьной программе изучению истории войны уделяется мало времени. Когда я пришел в школу, чтобы вести факультативные занятия, то был очень удивлен, что учителя истории в качестве иллюстративного материала располагают всего одной картой. Еще 20 лет назад у преподавателей были схемы всех крупных сражений, оборонительных и наступательных операций. И количество учебных часов, отведенных для изучения темы Великой Отечественной, сократилось. Это одна сторона проблемы. Вторая — воспитание в семье. Вряд ли хоть одну из них, откуда вышли эти хулиганы, обошла война. Цинизм и бездушие молодого поколения — на совести родителей, старших членов семьи. 
Понятно, что найти вандалов, замахнувшихся на самое святое, стражам порядка будет непросто. Поиск подозреваемых по горячим следам не дал результатов, хотя большая часть невьянской полиции была поднята по тревоге. Стражам порядка удалось раздобыть запись с камер видеонаблюдения, установленных у здания историко-архитектурного музея. К сожалению, в кадр не попало место происшествия (до мемориала далековато), зато видно, во что были одеты вандалы, точно установлено время возгорания (0 часов 38 минут). 
Руководство межмуниципального отдела МВД «Невьянский» готово заплатить денежную премию за информацию, которая поможет установить личности осквернителей мемориала. Отделаться штрафом и несколькими сутками административного ареста злоумышленникам не удастся, их ждет уголовное преследование и суровое наказание.
КСТАТИ 
В соответствии со статьей 244 УК РФ, осквернение сооружений, предназначенных для церемоний в связи с поминовением умерших, наказывается штрафом, исправительными работами на срок до одного года либо арестом на срок до трех месяцев. Те же деяния, совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. 

На Ямале осквернили памятник ветеранам Великой Отечественной войны

14.04.2014  ГТРК «Ямал» Автор: ГТРК «Ямал»

 Ноябрьске с площади Памяти пропала одна из мемориальных досок. На ней были увековечены фамилии ветеранов Великой Отечественной войны, которые последние годы своей жизни проживали в городе. Заявление об этом поступило в местное ОВД от одного из жителей.Полицейские прибыли на место для выяснения обстоятельств и обнаружили, что, вероятнее всего, у похитителей были попытки снять еще одну памятную доску, установленную в этом же ряду: фрагмент мемориала еле держался на креплении. Как сообщает сайт Ноябрьск.рф, во избежание второй кражи, полицейские приняли решение снять эту доску и доставить в дежурную часть до выяснения обстоятельств. Ведется следствие.

Просмотров: 437 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz