«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Суббота, 28.03.2020, 15:32
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Август » 6 » ВОЙНА С ПАМЯТЬЮ. НОВГОРОД.
17:17
ВОЙНА С ПАМЯТЬЮ. НОВГОРОД.

Девушки, танцевавшие у монумента Победы, думали, что это памятник Петру I или Александру Невскому

по материалам "Комсомольской правды"

Инструктор команды попросила "КП" передать извинения ветеранам и всем, кого они оскорбили [видео]

День памяти и скорби в Великом Новгороде разнообразили модным танцем ночных клубов на постаменте монумента Победы.

- Я, конечно, не стала бы на таком памятнике так танцевать, - совсем не пластику танцовщиц обсуждали невольные зрители действа.

Модные ритмы, сексуальная пластика. Возможно, красиво. Быть может, современно. Вот только неуместно и некстати. Монумент Победы в Великом Новгороде стоит с 1974 года, его водрузили над Волховым в честь освобождения древнерусской столицы от нацистов.

Модные танцы в официальной программе мероприятий дня скорби не значились. Только возложение цветов к вечному огню и шествие жителей с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной. Флешмоб на постаменте - это спонтанный перфоманс одной из танцевальных команд города. Корреспондентам “КП” удалось поговорить с инструктором группы выступивших у памятника девушек Елизаветой Костиной.

- Это была какая-то протестная акция в стиле Pussy Riot? - поинтересовались первым делом мы.

- Нет, вы что! Мы просто зал арендуем и танцуем. В суматохе забыли, какое число. Знаете, как это бывает? И в этом месте мы вообще не планировали снимать ролик. Нам нужно было, чтобы высоко и с видом на реку Волхов. Памятник в кадр не попадал.  Для нас было лучше, чтобы это был просто холм. На песке неудобно. Тяжело.

- Не заметили, что это памятник?

- Это моя вина, как руководителя. Девочкам, что у меня в группе, по 15-16 лет. Они сейчас все в слезах. Я им всегда объясняю, где можно, где нельзя танцевать. Я сама из Окуловки. Учусь на четвертом курсе в Новгороде, на филолога. Мне стыдно, но я до сих пор плохо ориентируюсь в городе. Я не знала, что этот всадник имеет отношение к Великой Отечественной. Думала, это Александру Невскому или Петру Первому поставили монумент. Если бы я знала, что имеет отношение к освобождению Новгорода от фашистов... Если мы обидели ветеранов, то, пожалуйста, извините. Если мы кого-то еще задели, мы не хотели.

После того, как первая композиция доиграла, к танцовщицам подошли прохожие и без повышенных тонов объяснили, что не время танцевать. В роли нравоучителя выступила зрительница средних лет.

- Сегодня такой день, может, не надо танцевать, - заметила она

- Что случилось? - поинтересовались девушки.

- 22 июня началась Великая Отечественная война. Сегодня годовщина.

- Извините, мы сейчас уйдем, - смутились танцовщицы.

И, действительно, ушли на пляж.

КОМПЕТЕНТНО

Юрий Мамин, режиссер:

- С ними уже ничего не сделаешь. К сожалению, культуру за два дня не привьешь. Поздно. Их не воспитывали ни дома, ни в школе, ни родители, ни окружающие люди, ни кино. Поэтому они такие. Вы ведь не будете ругать комаров за то, что они кусаются? Ну что тут делать? Пришлепнуть? Наказать? От этого ничего не изменится. Вот Pussy Riot вроде как наказали, а на деле прославили. А этим девочкам указали на ошибку. И они в ответ на это не послали советчиков куда подальше. Они не знали, чувствуют вину. Не так все плохо.

Просмотров: 264 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz