«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Вторник, 02.06.2020, 01:45
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Май » 30 » ВОЙНА С ПАМЯТЬЮ. Челябинск. Вандалы во второй раз подожгли памятник павшим
12:21
ВОЙНА С ПАМЯТЬЮ. Челябинск. Вандалы во второй раз подожгли памятник павшим

В Челябинской области вандалы во второй раз подожгли памятник павшим

В Чебаркульском городском округе Челябинской области разыскивают вандалов, которые подожгли в парке Победы венки у Вечного Огня возле мемориала "Павшим в боях за Родину воинам-чебаркульцам" и сам памятник. Как сообщил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Чебаркуля Василий Ченцов, вандалы оскверняют мемориал уже во второй раз.

"Первый раз в парке Победы был пожар осенью 2011 года. Тогда все произошло точно также - были сожжены все возложенные венки, отчего закоптились мраморные плиты постамента, надпись на нем, испорчены сгоревшим пластиком звезда и тротуарная плитка. По факту совершенного тогда акта вандализма мы обращались с заявлением в полицию, однако хулиганов не нашли", - прокомментировал чиновник.

На этот раз вандалы оставили на сожженном памятнике свой автограф. Под надписью "Павшим в боях воинам-чебаркульцам - от благодарных земляков" красуется циничная надпись "А тебе мало", "Бог" и еще неразборчивые слова. Власти Чебаркуля вновь обратились в полицию с заявлением о розыске и привлечении к ответственности хулиганов. Однако не надеясь на успех чеаркульского сыска городское руководство обратилось с просьбой ко всем жителям города. Сейчас городские власти в срочном порядке изыскивают средства на восстановление мемориала. Но если в 2011 году акт вандализма обошелся городской казне в 20 тысяч рублей, то в этот раз сумма будет гораздо более внушительной, так как пламя нарушило целостность мраморной облицовки и практически полностью уничтожило надпись "Никто не забыт, ничто не забыто". Есть и другие серьезные повреждения. "Этот акт вандализма просто не поддается никакому объяснению. Как можно так безнравственно относиться к неповторимому подвигу воинов, отдавших свои жизни за наше Отечество? Совсем недавно мы праздновали День Великой Победы, чествовали ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. Наш город стал участником всероссийской акции "Бессмертный полк", в которой приняли участие сотни чебаркульцев. И просто по-человечески, я не могу понять, почему сегодня в Чебаркуле опять оскверняют действительно святое для всего города место? Ведь поджог происходит уже во второй раз!", - подчеркнул глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов.

По материалам сайта http://www.regnum.ru/news/accidents/1807755.html#ixzz335MGPkLW

Просмотров: 421 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz