«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Вторник, 02.06.2020, 01:28
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Война после войны. Ставрополье. Минводы.
18:27
Война после войны. Ставрополье. Минводы.
Памятник генералу Ермолову осквернили в Минводах, казаки грозят выпороть вандалов

В Минеральных Водах осквернен памятник генералу Алексею Ермолову, русскому военачальнику, герою Кавказской войны. Неизвестные вандалы наполнили желтой краской куриные яйца и забросали ими памятник.
Все произошло в ночь с четверга на пятницу, а уже в субботу возле памятника собрались представители казачества со всего Ставрополья.
Для них все случившееся – плевок в душу. В течение двух часов казаки удаляли краску щетками и шпателями, а затем провели митинг.
Призывов мстить не было. Разве что многие казаки изъявили желание лично выпороть виновных. Все случившееся они назвали провокацией, попыткой развязать очередной межнациональный конфликт.

- Вы все помните, как мы по крохам собирали средства на памятник, – сказал атаман Минераловодского районного казачьего общества Анатолий Булатенко. – У тех, кто осквернил его, нет национальности, чести и совести. Они хотят нас втянуть в какие-то свои грязные игры, увести казаков от той политической борьбы, которая уже развернулась накануне выборов депутатов федеральной и краевой Думы.
 
Сегодня мы призываем правоохранительные органы провести тщательное расследование, чтобы они выявили не только исполнителей, но и заказчиков данного преступления. Мы призываем администрацию установить возле памятника камеры видеонаблюдения. Также постараемся рассмотреть возможность круглосуточной охраны памятника.

По словам главы администрации города Александра Шиянова, случившееся – «это обычная хулиганская выходка».
Специальная комиссия оценивает ущерб от действий вандалов. Если он окажется невелик, то ночным «яйцебросателям» грозит лишь административный штраф.
Их розыском параллельно с полицией занимается и служба безопасности терского казачьего войска. Так что вредителям лучше прийти с повинной в отделение полиции, чтобы не попасть под горячую руку казаков.
* * *
Наша справка
Памятник генералу Ермолову был открыт в октябре 2008 года.
Средства на его возведение собирали всем миром. На призыв казаков откликнулись Калининград, Ярославль, Владимир, Астрахань, Дон и Кубань, Урал и Сибирь, Камчатка – более 300 предприятий, организаций и частных лиц со всей России.
Просмотров: 571 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz