«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Четверг, 28.05.2020, 15:40
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Август » 17 » Война после Войны. Липецк.
11:48
Война после Войны. Липецк.

Липецкие гробовщики за 70 миллионов нарисовали ветеранское кладбище в «фотошопе»
Мошенники три года «работали» на Минобороны 17.08.11
(Новый Регион, Алексей Усов) –
 
 Липецкая похоронная фирма «Мемориал» стала фигурантом уголовного дела за мошенничество в особо крупных размерах, в будущем может добавиться обвинение в осквернении могил. Как выяснило следствие, гробовщики три года получали деньги от Минобороны на установку памятников ветеранам войны. Отчетные фото монтировались в Photoshop. Когда началось расследование, на «отчетных» могилах были варварски снесены памятники, поставленные за счет родственников покойных, а вместо них появились новые, с произвольными фамилиями и портретами.
Сотрудники ОБЭПа Липецкой области обнаружили, что местная контора ритуальных услуг, ООО «Мемориал», с 2008 года получила от Минобороны больше 70 миллионов рублей на установку памятников на могилах умерших ветеранов ВОВ.
По версии следствия, представители фирмы с 2008 года предоставляли в областной военкомат поддельные документы, подтверждающие установку надгробий.
Фото были сделаны с помощью Adobe Photoshop, а бумаги родственники умерших не подписывали. Были и другие признаки фиктивности документации – у фирмы отсутствовали эскизы для памятников, которые обычно пристально изучают семьи покойных. Кроме того, практически на всех снимках изображения умерших на надгробиях не соответствовали выбитым под ними именам и датам жизни. Таким способом были фиктивно установлены несколько сотен памятников по всей области. Правоохранители не исключают, что в схеме могли быть задействованы сотрудники областного военкомата.
Родственники пострадавших не подавали заявления в полицию, пишет «Коммерсант». Если родные ветеранов сами обращались к подследственным гробовщикам, те честно выполняли работу. Схема реализовывалась за счет тех, у кого не было родственников, или тех, кто не обращался за помощью в военкоматы. А также за счет тех, кто не отреагировал положительно на соответствующее предложение фирмы.
По словам очевидцев, сразу после начала полицейской проверки неизвестные начали устанавливать на могилах фигурирующие в фиктивных документах надгробия, что стало сюрпризом для родственников ветеранов. В частности, на одном из кладбищ Липецка сотрудники полиции обнаружили несколько таких в спешке установленных памятников. Рядом с ними лежали старые могильные камни, установленные семьями ветеранов за свой счет. По словам очевидцев, их «варварски выкорчевывали из земли – углы плит были отбиты, а фотографии покойных просто содраны». На новых плитах изображения ветеранов отсутствуют. В липецкой полиции заметили, что к расследованию может добавиться и обвинение в осквернении могил.
Просмотров: 662 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz