«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Четверг, 09.04.2020, 05:46
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Февраль » 17 » В Подмосковье военного историка судят за принесенные в школу три патрона
11:56
В Подмосковье военного историка судят за принесенные в школу три патрона

 

В Подмосковье военного историка судят за принесенные в школу три патрона

Уголовное дело инициировали родители учеников

Командир отряда, созданного для поиска «неизвестных солдат» Великой Отечественной и их перезахоронения, попался на... раздаче патронов школьникам. Он подарил подросткам три старых патрона в качестве сувенира, но родители и учителя не оставили этот факт без внимания — боеприпасы стали поводом для уголовного дела.

Как стало известно «МК», этот случай произошел в Шаховском районе Московской области. В районе уже не первый год функционирует поисковый отряд «Запад». Название он приобрел сравнительно недавно, но его руководитель Валерий Кузьмин длительное время занимается организацией оборонно–спортивных палаточных лагерей, раскопками на местах боев, поиском и перезахоронением останков солдат, установлением личностей погибших в далекие годы Второй мировой. В администрации Шаховского района Кузьмин на хорошем счету — именно от него серьезно зависят многие военно-патриотические мероприятия, состязания и сборы, в молодежи все это воспитывает здоровый образ жизни и любовь к физкультуре, к истории своего края.

В декабре минувшего года Кузьмин допустил ошибку. На занятии в Дубранивской средней школе, где поисковик должен был рассказать о деятельности отряда, он продемонстрировал ученикам несколько патронов и фрагменты оружия, найденных на раскопках. Тем более, что мальчишек всегда такие вещи живо интересуют. Но три парня решили оставить себе по патрону, не сказав об этом ни слова Кузьмину, а он, в свою очередь, не заметил пропажи среди кучи других вещей, которые показывал классу. По другой версии, Кузьмин сам подарил ученикам патроны, так как полагал, что они давно уже пережили свой срок годности. А на следующий день один из родителей этой троицы заставил ученика с этим патроном и двумя соучастниками прийти к заму директора школы по воспитательной работе и во всем сознаться. И родителей, и коллектив школы это так возмутило, что дело приняло серьезный оборот и превратилось в уголовное. Полиция изъяла патроны, опросила учащихся, а на экспертизе боеприпасы отстреляла. Несмотря на то, что с виду патроны были совсем древними, для стрельбы они оказались пригодными. Кузьмин признал свою вину и в суде заявил ходатайство о том, что раскаивается в содеянном. Эти патроны он нашел в далеком 2009 году или даже раньше на месте одних из многочисленных раскопок. И даже не думал, что они все еще могут стрелять. Хоть Кузьмин и искренне раскаялся, поставить точку в этой истории предстоит судье.

ИСТОЧНИК

http://www.mk.ru/mosobl/2015/02/16/v-podmoskove-voennogo-istorika-sudyat-za-prinesennye-v-shkolu-tri-patrona.html

Просмотров: 321 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz