«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Четверг, 28.05.2020, 16:11
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Тема «Вечных Огней» зажглась на всю Россию
14:23
Тема «Вечных Огней» зажглась на всю Россию

Тема «вечных огней» зажглась на всю Россию

http://www.oryol.ru/material.php?id=33315

 

Накануне Владимиру Путину предложили создать всероссийскую программу по поддержке огней памяти. Огней так много…, но большинство не горят. В ноябре 2013 съёмочные группы «Вести-Орёл» побывали в нескольких районах. Выяснилось, что огней памяти в регионе – 35, 12 из них горят, другие теплятся только по праздникам.
Поддерживать пламя Кривцовского мемориала бюджету Болховского района было нелегко. Михаил Дорофеев, глава Болховского района: « Это 120 тысяч рублей в год для поселения, которое глубоко дотационное, это достаточно серьёзные средства».Об этой теме в конце прошлого года начали говорить и в залах заседаний и в коридорах региональной власти. Анна Тихомирова, начальник управления по делам молодежи области: «Мы провели огромную работу по благоустройству. На сегодняшний день мы не можем сказать, что какой-то мемориал находится в плохом состоянии».
Михаил Вдовин, заместитель председателя областного Совета народных депутатов: «Я считаю, что если необходимы бюджетные деньги, в том числе и из областного бюджета, мы примем решение, чтобы эти деньги были выделены».Тему вынесли даже на одно из заседаний областного совета. Для того, чтобы по всей области огни памяти действительно стали вечными нужно было около 3 миллионов рублей. В этом году пока загорелся только один огонь на Кривцовском мемориале. Елена Дражникова, зам.главы Болховского района по социальным вопросам: «Город будет выделять свои денежные средства, на район – будет выделять район». Что это тема актуальная не только для Орловщины, но и для всей России накануне Владимиру Путину рассказала орловчанка Юлия Боченкова.  Юлия Боченкова: «Ходила по кабинетам, обращалась к разным чиновникам. Ещё пару месяцев назад в Орловской области в администрации тем «вечных огней» негласно называлась антигосударственной, а я находилась в такой негласной опале. 17 марта я заручилась поддержкой врио губернатора Орловской области Вадима Владимировича Потомского. Сейчас я хотела бы заручиться вашей поддержкой и предлагаю в рамках ОНФ запустить проект «Вечные огни» и зажечь все вечные огни по всей стране».

Владимир Путин, президент России: «Не горят вечные огни там, где они должны быть – это просто стыдно, и мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы память о тех людях, которые принесли нам свободу, обеспечили независимость нашей страны, её суверенное развитие, никогда не была забыта».

автор Анна Боева    28 апреля 2014 года

 

 

Просмотров: 440 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz