«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Суббота, 19.06.2021, 10:01
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » С ПРАЗДНИКОМ, с 69-ой годовщиной Парада Красной Армии!
10:51
С ПРАЗДНИКОМ, с 69-ой годовщиной Парада Красной Армии!

Сегодня отмечается 69-годовщина парада Красной Армии, состоявшегося 7 ноября 1941 года!  Хочется сообщить, что Сергей Никифорович Матыцин, инициатор фотопроекта,  находился на Красной площади среди приглашенных ветеранов войны и труда. С праздником Вас, дорогие наши ветераны! Вечная память о тех, кто не вернулся с полей сражений!

Просмотров: 510 | Добавил: sergei | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0
2 Михаил Сергеевич Переславцев   [Материал]
Василий, добрый день. Спасибо за теплые слова.
Я переадресую Ваш запрос ветеранам-участникам парада 1941 года. Не могу точно утверждать, но в книге В. Карпова "Взять живым" есть отрывок, посвященный этому параду. Герой повествования чуть было не попал под арест, когда обратил внимание на то, что в кинохронике выступления И.В. Сталина не было снегопада, хотя воинские подразделения стояли на Красной площади обильно запорошенные снегом. Дело в том, что выступление записывалось позже, из-за технической неполадки, и при студийной записи, конечно, снегопада не было.
Василий Иванович Агапкин уроженец Рязанской земли, появился на свет неподалеку от города Михайлова, где в местной картинной галерее есть замечательный портрет работы одного из местных художников. Я постараюсь задать вопрос о марше "Прощание Славянки" местным михайловским краеведам.
С уважением,

0
1 Василий   [Материал]
Поздравляю ветеранов! Мы всегда будем в неоплатном долгу перед вами, дорогие фронтовики. Больно видеть отношение современных чиновников к вашим проблемам и бесконечно жаль, что силами, к примеру, одной семьи невозможно помочь и поддержать всех ветеранов.
Попутно у меня есть вопрос к свидетелям и участникам Парада.
Как историка-любителя, стремящегося узнать истоки возникновения тех или иных песен, меня, как, впрочем, и многих других исследователей, очень сильно интересует вопрос: исполнялся ли марш "Прощание славянки" в тот день? Доподлинно известно, что сводным оркестром дирижировал Василий Иванович Агапкин, автор этого замечательного марша. А вот касательно исполнения мнения сильно разнятся. Ветераны в своих мемуарах говорят, что марш звучал, некоторые историки - нет.
Помогите, пожалуйста, установить истину!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 290
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz