«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Пятница, 29.05.2020, 23:53
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » С наступающим Новым годом!
11:49
С наступающим Новым годом!
Коллеги! Единомышленники и Сподвижники!
   Вот и заканчивается 2011 год. Полновесный год, в рамках которого мы проводили 2-ой этап нашего фотопроекта, посвященный таким знаменательным датам, как начало Великой Отечественной войны и 70-летию битвы за Москву. Помянем минутой молчаниях всех. И живых, и - мертвых! Вечная им память!
   За этот год кто-то ушел из проекта, но в целом, у нас появилось много новых участников, что , конечно, радует. Радует то, что проект активно поддерживают школьники. Хочется верить, что знания и опыт,  полученные в рамках проекта, пригодятся им в жизни.
   К сожалению, мы так и не сумели вовлечь в проект инвалидов. Видимо, пока не пришло время. Тем не менее, нам удалось установить дружеские отношения и мы общаемся на их форуме.
   Запланированные на 2011 год мероприятия в целом выполнены. Общими усилиями нам удплось с нуля, без какой-либо административной поддержки или др. источников финансирования провести 5 фотовыставок. Пусть они были непродолжительными по срокам, порою сделаны в попыхах, тем не менее, они были реализованы, мы наработали опыт, об участниках проекта и о самом проекте узнали сотни людей. Радует, что две выставки состоялись в Подмосковье, в небольом городе Подольске. Надеюсь, что в 2012 году мы сможем привезти нашу выставку и в более отдаленные районы, о чем сейчас пытаемся договориться с местными администрациями.
   К настоящему времени у нас в банке более 5 500 фоторабот. Конечно, есть и огрехи и просто "слабые" работы.  Порою отсутствует необходимая информация о памятниках или о захоронениях, но, тем не менее, участники действуют и приносят реальную пользу. Это лучше, чем спиваться или употреблять наркотики, шалопайничать или бездельничать.  Анализируя работы оргкомитет пришел к мнению о необходимости создания рубрики "ПОЗОР", в рамках которой будут представлены памятники, находящиеся в заброшенном состоянии, разбитые и поломанные, заросшие бурьяном. В этой связи требуется точное указание место расположения такого памятника, чтобы оргкомитет мог непосредственно направлять обращения главам местной администрации и в органы исполнительной власти. Кто-если не мы будет бороться с халатностью и разгильдяйством. Но, вместе с тем, от участников - школьных коллективов также требуются шаги, направленные на благоустройство территории памятника или братского воинского захоронения. Пора подключаться к шефской работе и реальными делами поддерживать в надлежащем состоянии наши памятники, обелиски и братские могилы. И желательно делать это постоянно, а не только при подготовке к праздникам.
  
   От всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2012 годом! Желаю счастья, здоровья, отличных оценок и успехов в учебе и работе, благополучия и исполнения всех желаний. Пусть в 2012 году у вас будет всё хорошо, не смотря ни на что и вопреки всему!  С Новым годом! С праздником!
 
   ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СОЛДАТАМ РОССИИ, ОТСТОЯВШИМ СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ!
 
 
Просмотров: 425 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
0
4 михаил   [Материал]
Вот это да! Целая поисковая экспедиция! Поздравляю!
Спасибо за ссылку. Огромное спасибо за труды!

0
3 Валентина   [Материал]
Это Горячев Николай Порфирьевич. Житель Украины Днепропетровской обл. Внучка проживает в Ташкенте. Я ей уже сообщила на сайт Портал о фронтовиках, но видимо мое сообщение она не читала еще. Я этого солдата долго искала. Ходила дважды в горы. В данном случае на гору Индюк Туапсинского района, где по сведениям из ОБД вела бои 83 горно стрелковая дивизия. Но увы, памятника накакого там не нашла. Тогда я поехала наугад в одно горное село Гойтх, которое находится неподалеку от этой горы и попала в точку Там есть памятник погибшим тем, кто воевал в этом районе с именами солдат. Вот ссылка \ http://fotki.yandex.ru/users/lady-semak/tags/защитникам%20с.%20гойтх/

0
2 Валентина   [Материал]
Спасибо, Михаил. Сегодня еще одного солдата нашли родственники

0
1 Валентина   [Материал]
Спасибо большое за поздравления. Да, действительно, мы все вместе не плохо потрудились. Не все конечно было гладко, но, действительно, мы набрались опыта, а это большой плюс в нашем деле. Нам ведь предстоит еще много работы впереди. Надо набраться терпения, боевого духа и усиленно помогать Оргкомитету в сборе информации и фото памятников и т. д. Собственно, будем продолжать свою работу. Конечно очень жаль, что кто то оставил наш проект. Возможно этот ктото еще вернется и мы будем ждать его. Приглашаем всех... всех..., кто горит желанием и кто относится с любовью, с уважением и чувством долга к нашим павшим на войне и к тем, кто выжил и продолжает жить и рассказывать нам о своих беспримерных подвигах, о своем бесстрашии и любви к Родине. И мы должны, обязаны услышать их, должны дать понять, что их любят, помнят, чтут. И поэтому нам всем вместе необходимо фотографировать, запоминать. Ведь столько могил почти заброшенных, неухоженных есть в наших городах и селах. Много братских захоронений с сотнями имен, имен которых может быть ищут родные. И мы поможем в этом. Надеемся, что в следующем году наши ряды участников Фотопроекта пополнятся. Будут новые работы, новые идеи, так же коментарии. Спасибо Оргкомитету за их терпение, за постоянные напоминания всем нам, за то, что наши памятники увидят многие. Всех с Новым 2012 годом.

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz