«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Вторник, 02.06.2020, 02:31
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Май » 14 » РЖЕВ. ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ. ДЕНЬ ПОБЕДЫ...
11:21
РЖЕВ. ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ. ДЕНЬ ПОБЕДЫ...
По материалам сайта "Комсомольская правда" www.kp.ru/online/news/1435821
 
Ржевитяне думают, что это сделали «шашлычники» или наркоманы 
           В Ржеве, городе воинской славы, после празднования Дня Победы был вновь осквернен вечный огонь на мемориале памяти погибшим воинам. Неизвестные разбросали и сожгли цветы, которые к месту памяти приносили горожане. Более того, у ржевитян есть подозрения, что над вечным огнем некто жарил шашлык – среди обугленных цветов и бутылей из под пива, они нашли столовые приборы, косвенно свидетельствующих об этом. - Это все наркоманы сделали, - возмущаются ржевитяне в соцсетях. - Похоже, что над Вечным огнём жарили сосиски или шашлыки вместе с зеленью гвоздик. Напомним, что в марте на всю страну прогремел скандал, связанный с видео выложенном в YouTube, на котором ржевские паркурщики, сняв штаны, грели свои филейные части над Вечным огнем и устраивали настоящие скачки по Обелиску Победы. - Про обелиск это отдельный разговор... Мало того, что он сейчас в аварийном состоянии, так же, как и прилегающая к нему территория. Так еще и свои обещания, глава города не спешит исполнять... Нет ни камер, ни поста полиции, ни должного к нему внимания, а прошло уже больше 2-х месяцев... – рассказал «Комсомолке» ржевитянин Артур Туляков. Кстати, как стало известно «Комсомольской правде», расследование уголовного дела о мартовском вандализме в Ржеве окончено. Сейчас все материалы следствия находятся в Ржевской прокуратуре. Вскоре дело может быть передано в суд. В Твери же День Победы прошел без подобных безобразий, однако, без неприятного осадка тоже не обошлось - "Организаторы парада Победы в Твери заставили ветеранов стоять все праздничное мероприятие"

Во Ржеве День Победы «отметили» осквернением Вечного огня
11.05.2013 | По материалам сайта http://vedtver.ru/news/19728
 
 После официальных торжеств по случаю Дня Победы мемориал во Ржеве Тверской области превратился в помойку, — похоже, на его территории кто-то «отмечал» праздник с пивом и шашлыками, поджариваемыми прямо на Вечном огне. Информация об этом и фотографии с места размещены в соцсети ВКонтакте. Авторы подчеркивают, что в принципе произошедшее не вызывает удивления, — за мемориалом нет должного ухода, полицейскими оно не патрулировалось даже в день праздника Во Ржеве 9 мая вновь осквернили вечный огонь http://www.y-tver.com/?art=7334
На этот раз на памятнике делали шашлыки
Не успели ржевитяне прити в себя после шокирующего видео паркурщиков у вечного огня, как памятник был вновь осквернён. В день Великой Победы на мемориале жарили шашлыки. В городе воинской славы после празднования Дня Победы был вновь осквернен вечный огонь на мемориале памяти погибшим воинам. Неизвестные разбросали и сожгли цветы, которые к месту памяти приносили горожане. Не исключено, что над вечным огнем готовили шашлык – среди сожжёных гвоздик и пустых пивных бутылок были найдены пластиковые тарелки и столовые приборы. На источнике фотографий - портале РЖЕВГРАД - своеобраззный риторический вопрос к жителям города: "Славненько погуляли, не правда ли? Голова не болит?". За несколько месяцев до этих событий вечный мемориал Великой Отечественной войны в Ржеве был осквернён паркурщиками - молодые люди совершали акробатические этюды с плит с именами погибших героев и танцевали у вечного огня без штанов. В скором времени материалы "дела паркурщиков" будут переданы в суд. В Ржеве после Дня Победы неизвестные снова осквернили Вечный Огонь
 
В ночь с 9 на 10 мая неизвестные вновь осквернили Вечный Огонь в Ржеве. На этот раз у мемориального комплекса никто не танцевал и не прыгал – монумент просто забросали мусором и сожгли часть цветов, возложенных к нему в день Великой Победы.

Один из жителей Ржева рано утром 10 мая прогуливался около Вечного Огня и обратил внимание на неприятную картину у мемориала – часть цветов была сожжена, еще часть беспорядочно валялась вокруг. Среди цветов вандалы, по всей видимости, устроившие ночной пикник у места памяти, оставили разбросанные бутылки пива, подкопченные столовые приборы, на которых жарили мясо или хлеб. Среди общего беспорядка валялась и обугленная поварешка – некоторые жители города сделали вывод, что над Вечным Огнем вандалы могли готовить наркотики.

Обстановка вокруг Вечного Огня также говорила о том, что молодежь Ржева неплохо «погуляла» в ту ночь – у трибун, на которых 9 мая сидели зрители, была отломано часть пластиковых кресел, парк рядом с местом празднования превратился в натуральную помойку. Уже днем 10 мая весь мусор был убран, но факт, как говорится, налицо.

Напомним, в марте 2013 года в интернете попало видео, на котором ржевские молодые люди – поклонники паркура, устроили у Вечного Огня танцы, во время которых один из них появился у места памяти, оголив нижнюю часть тела. Поступок был осужден общественностью, эхо скандала прокатилось по всей стране. По факту осквернения мемориала было заведено уголовное дело.
Просмотров: 1014 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz