«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Четверг, 09.04.2020, 08:09
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Январь » 12 » общероссийский патриотический казачий фотопроект «КАЗАКИ РОССИИ!»
20:08
общероссийский патриотический казачий фотопроект «КАЗАКИ РОССИИ!»

ПОЛОЖЕНИЕ

общероссийского патриотического казачьего фотопроекта

 «КАЗАКИ РОССИИ!» 

Двадцать пять лет возрождается российское казачество. За это время в личных архивах накопилось немало уникальных фотографий, настоящая фотолетопись  российского казачества. В  Олимпийский 2014 год, в год трагической даты -  100-летия Первой Мировой войны, "02" февраля 2014 года будет дан старт общероссийскому патриотическому казачьему фотопроекту «Казаки России».

Целью проекта является фотофиксация, сбор, накопление и обработка  фоторабот, фиксирующих знаменательные события из истории современного казачества, создание общероссийской электронной фотолепописи его возрождения, которую можно использовать для организации мобильных фотовыставок и иных мероприятий.

Морально-нравственной стороной проекта является патриотическое воспитание молодежи и людей зрелого возраста в любви к Родине, культурно-просветительская деятельность, направленная на освещение и пропаганду деятельности казачьих обществ России, привлечение общественного внимания к  сохранению исторической Памяти, как о героических страницах нашей истории, так и к современным событиям.

Фотопроект разбит на несколько этапов, каждый из которых приурочен к знаменательным датам и событиям в истории казачества и включает в себя несколько тематических направлений: 

1 ЭТАП. Олимпийские игры в Сочи.

2 ЭТАП. Посвящается памяти жертв Первой Мировой войны. 

РЕКОМЕНДАЦИИ ОРГКОМИТЕТА: В процессе участия во 2-ом этапе проекта оргкомитет рекомендует участникам обратить внимание на фотографии из семейных архивов. Лица людей того героического поколения, мужественные и открытые, несомненно, заслуживают того, чтобы сохраниться для Истории. Если имеется возможность сканирования фотографий или перефотографировать их, желательно воспользоваться случаем и сделать копии. Оригиналы фотографий ни в коем случае не брать и в адрес оргкомитета отправлять не надо. По решению оргкомитета допускается обезличивание архивных семейных фотографий (без указания личных данных людей, запечатленных на фотографиях). Представляет интерес создание электронной портретной галереи ветеранов ВОВ. В будущем портреты ветеранов можно использовать для формирования всероссийского электронного «Альбома «ПАМЯТИ».

3 ЭТАП.  Памяти казаков-героев, сложивших свои головы при защите Отечества

Номинации фоторабот проекта:

1. Казачий быт. Сюжетные фотоработы из жизни казаков.

2.Мы - казаки!

3.Казачата!

4. Ай да казачки!

5. За Русь святую и Веру православную!

6. Из бабушкиного сундука…

7. Памятники казакам

8. «Дорогие мои старики…»


 Порядок участия в фотопроекте:

Фотопроект «Казаки России» носит публичный характер и проводится на условиях доступности, открытости и гласности. Каждый из участников фотопроекта может принимать участие во всех номинациях проекта без каких-либо ограничений.

Каждый из участников фотопроекта сообщает в адрес  в оргкомитет:  полный почтовый адрес участника с указанием Ф.И.О. и года рождения участника проекта, а также принадлежность к конкретному казачьему обществу;

В случае, если участник фотопроекта не является казаком, он сообщает  полный почтовый адрес участника с указанием Ф.И.О. и года рождения участника проекта;

В случае участия в проекте казачьего общества, организации или учреждения - необходимо указать полный почтовый адрес, полное наименование общества в соответствии с Уставом, ФИО, должность и чин  руководителя, ФИО и чин участника и контакты для связи;

По результатам каждого этапа, оргкомитет осуществляет награждение наиболее  активных участников. Ограничений по количеству фоторабот от одного участника  нет.  По замыслу инициаторов проекта,   приветствуется участие представителей кадетских корпусов, кадетских классов, студенческих групп, классов общеобразовательных учебных заведений и др. общественных организаций.

Срок проведения проекта:  январь  –   декабрь 2014 года.

 Каждый из этапов фотопроекта начинается с оповещения войсковых казачьих обществ, общественных казачьих обществ, всех заинтересованных организаций и  учреждений о сроках и условиях проведения фотопроекта. Подведение итогов каждого из этапов осуществляется оргкомитетом в рабочем порядке.

Требования к конкурсным работам:

Фотографии предоставляются авторами в электронном виде на носителях, в формате JPG (по возможности максимального качества), по возможности с разрешением не менее 3000 px. по длинной стороне.   Допускается компьютерная обработка фоторабот: коррекция яркости и контрастности, цветового баланса, кадрирование.

 Оргкомитет НЕ ограничивает деятельность участников и  принимает фотоработы любого качества.

 Процедура награждения участников проекта:

Порядок вручения памятных призов и подарков, грамот и дипломов:
- Награждение активных участников проекта в каждой из номинации осуществляется путем открытого голосования членов оргкомитета по итогам каждого этапа проекта;

- Оргкомитет будет стремиться осуществить награждение участников в торжественной обстановке, с приглашением заслуженных людей и господ атаманов;

- В случае невозможности прибытия участника на торжественную церемонию награждения, вручение памятных подарков, грамот, дипломов, благодарственных писем  осуществляется  путем почтового отправления в адрес участника или администрации учреждения, в котором он обучается / работает.

Наиболее интересные  фотоработы  будут отбираться для экспонирования на передвижных выставках в федеральных, региональных и муниципальных музеях и выставочных залах, в учебных заведениях, кадетских корпусах и учреждениях.

Фотопроект осуществляется на общественных началах, за счет сил и средств, привлекаемых оргкомитетом. В рамках проведения фотопроекта приветствуется благотворительная поддержка со стороны войсковых казачьих обществ, общественных организаций, структур органов исполнительной власти и казаков-предпринимателей. Присвоение статуса «Партнер Фотопроекта» и «Благотворитель фотопроекта» регламентируется «Положением о партнерстве в рамках фотопроекта «22 июня - Скорбь-Память-История» и благотворительной поддержке».

Вопросы передачи  авторского права:

Предоставляя фотоработы в адрес оргкомитета фотопроекта (на носителе-диске), участники - авторы тем самым подтверждают свое авторство и подтверждают возможность безвозмездного  использования фоторабот в целях, связанных с проведением настоящего фотопроекта, в том числе для формирования и издания печатного каталога и электронного фотоархива, организации передвижных фотовыставок и публичного экспонирования фоторабот, издания буклетов, рекламных плакатов и проспектов.

Под безвозмездным использованием фотографий участников, понимается публичный показ фотоснимков (фоторабот), включая публикации во всех видах (формах) СМИ, доведения фотоснимков до всеобщего общественного сведения таким образом, что любое лицо может получить свободный и безвозмездный доступ к экспонируемым фотоснимкам из любого места и в любое время. 

   При доведении фоторабот до всеобщего сведения обязательно указывается автор фотоработы (в соответствии с информацией, представленной участником).

     Оргкомитет оставляет за собой право на возмездное распространение сборников авторских фоторабот в целях финансирования административно-хозяйственной деятельности оргкомитета, в соответствии с целями и задачами фотопроекта. 

Процедура сбора и обработки конкурсных работ: 

   Участники фотопроекта «Казаки России» предоставляют свои уникальные  фотоработы на электронных носителях – CD или DVD- дисках, с обязательным приложением справочно-информационных материалов: ФИО автора, контактов (эл.почта, полный почтовый адрес), наименования казачьего общества, должности и чина, наименования общественной организации, учебного заведения и иных сведений, позволяющих идентифицировать авторство работы.

Диски НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. ФОТОРАБОТЫ НЕ РЕЦЕНЗИРУЮТСЯ.

     Фотоработы в адрес оргкомитета передаются путем  почтового отправления посредством ОАО «Почта России» в адрес оргкомитета, в виде бандероли. 

  Возможно пересылка фоторабот на электронную почту: 2014foto@mail.ru   922polk@mail.ru   

Контакты оргкомитета:

8 906 716 56 28

2014foto@mail.ru

922polk@mail.ru

Председатель оргкомитета:  Балаклеев Сергей Александрович
Заместитель председателя:  

Член оргкомитета: Переславцев Михаил Сергеевич, председатель всероссийского патриотического фотопроекта «22 июня - Скорбь, Память, История», инициатор поискового проекта «922 полк 250 стрелковой дивизии»/  


      Инициатором фотопроекта выступает общественно –политический и литературно-художественный  общероссийский журнал «Казаки».

 

Просмотров: 399 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz