«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Суббота, 28.03.2020, 15:53
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Апрель » 9 » необходимость выделения федерального финансирования на содержание братских захоронений.
11:25
необходимость выделения федерального финансирования на содержание братских захоронений.

Лидер смоленских поисковиков Нина Куликовских встретилась с президентом страны и рассказала ему о необходимости выделения федерального финансирования на содержание братских захоронений.



В минувший понедельник, 6 апреля, президент России Владимир Путин присутствовал в пленарном заседании всероссийской акции "Вахта памяти - 2015" в городе Старая Русса Новгородской области. После он встретился с узким кругом членов координационного совета Всероссийского поискового движения и группой ветеранов. В беседе приняла участие руководитель смоленского центра военно-патриотического воспитания "Долг" Нина Куликовских.

"Разговор шел о проблемах поискового движения, - рассказала она "Смоленской газете". - Мне было предоставлено право задать президенту вопрос о необходимости изменения федерального законодательства в части ухода и содержания братских захоронений и мемориалов. Сейчас эти задачи возложены на местные органы власти, но у них на это зачастую просто нет денег. Необходимо федеральное финансирование. Наша Смоленская земля в этом смысле вообще уникальна: огромное количество братских могил, мемориалов, которые в основном были созданы в 50-е годы прошлого века. Они, естественно, требуют ухода, реконструкции. Но ведь помимо них у нас каждый год, благодаря работе поисковых отрядов, появляются еще десятки захоронений, целые Поля Памяти, надо и их содержать в достойном виде".

Отметим, что Смоленская областная дума уже обратилась к Госдуме и Федеральному собранию с просьбой переложить на федеральный бюджет финансирование содержания воинских захоронений. Как сказано в письме, отсутствие средств в местных бюджетах не позволяет выполнять эту работу "в надлежащем качестве". Число мемориальных кладбищ, за которыми необходимо ухаживать, постоянно растет - ежегодно волонтеры находят останки более 10 тысяч красноармейцев.

Муниципалитеты Смоленской области, согласно информации на портале госзакупок, публикуют заказы на содержание и благоустройство захоронений на суммы от 100 тысяч до 500 тысяч рублей в год. К примеру, Вязьма в 2014-м разместила заказ на 228 тысяч рублей. За эти деньги исполнитель должен раз в неделю убирать с трех кладбищ мусор и два раза за лето выкосить траву. Ранее Сычевский район провел тендер на 480 тысяч рублей по обустройству семи братских могил для недавно найденных останков и благоустройство участков между ними, пишут "Известия".

ИСТОЧНИК: http://smvesti.ru/news/sobitiya/2789_smolyanka-poprosila-u-putina-deneg-na-uhod-za-voen.html

Просмотров: 291 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz