«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Вторник, 02.06.2020, 02:31
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Апрель » 1 » НЕ ПРАВ!
16:18
НЕ ПРАВ!

Заявление губернатора Самарской области противоречит основным направлениям политики правительства России

Заявление губернатора Самарской области Меркушкина, назвавшего Александра Матросова самоубийцей, — не что иное, как оскорбление чести и памяти героя Великой Отечественной войны, считает лидер коалиции «Евразийский выбор — Грузия» Арчил Чкоидзе.

Более того, по словам Чкоидзе, Меркушкин оскорбил память всех, кто погиб в войне с фашизмом, их родных и близких, всех ветеранов той войны.

«Заявление губернатора противоречит основным направлениям политики правительства России, и прежде всего президента Путина. В России, которая так торжественно каждый год отмечает годовщину победы над фашизмом, высокопоставленные должностные лица подобного позволять себе не должны. Думаю, правительству России следует отреагировать на заявление Меркушкина соответствующим образом. А губернатору как минимум необходимо принести извинения», — отметил Арчил Чкоидзе.

По его заявлению, аналогичное отношение к героям и ветеранам Второй мировой войны проявлялось и в Грузии в период правления Михаила Саакашвили. Лидер коалиции «Евразийский выбор — Грузия» напомнил, как несколько лет назад в эфире одной из грузинских телекомпаний показали гражданина Грузии, воевавшего на стороне фашистов, и вывели его как героя.

 «Лейтмотивом той передачи была мысль, что если бы победил фашизм, то все в мире было бы устроено гораздо лучше. И это внушали зрителям представители страны, потерявшей в Великой Отечественной войне 350 тысяч человек!» — заявил Чкоидзе.

Как сообщалось ранее, в Самаре разгорелся очередной скандал, связанный с откровенными высказываниями губернатора региона Николая Меркушкина. 13 марта на очередной своей пятичасовой агитации за объединение трех ведущих вузов Самары в техническом университете глава области произнес фразу, взорвавшую общественность и оскорбившую ветеранов и участников Великой Отечественной войны: «Будете самоубийцы, как Александр Матросов. Ляжете на амбразуру».

Источник http://www.regnum.ru/news/polit/1906285.html#ixzz3VCQyYvRF
 

Просмотров: 310 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz