«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Суббота, 28.03.2020, 15:55
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Апрель » 9 » Надгробие с могилы павшим воинам закатали в нижегородскую дорогу
11:33
Надгробие с могилы павшим воинам закатали в нижегородскую дорогу

Надгробие с могилы павшим воинам закатали в нижегородскую дорогу

Нижегородские дорожники решили использовать часть монумента в качестве строительного материала

В Балахнинском районе Нижегородской области в качестве материала для дорожного ремонта было использовано надгробие, ранее стоявшее на захоронении советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении ОНФ, правовую оценку действиям лиц, использовавших часть надгробия для ямочного ремонта, должна будет дать прокуратура.

Соответствующее заявление с просьбой найти и по всей строгости наказать виновных в прокуратуру уже направлено. Кроме того, подготовлено обращение в местным властям, которым следует «с большим трепетом относиться к памяти павших героев, отдавших свои жизни за освобождение нашей земли от врага».

«Это беспредел, у таких людей нет ни совести, ни стыда, ни гордости за свою страну и за ее прошлое. Вся страна должна знать, что есть такие подлецы, которые используют надгробные плиты героев войны в качестве строительного материала для дороги. Это преступление, которому нет объяснения», — считает член центрального штаба ОНФ, председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Виктор Ермаков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, случаи вандализма в отношении захоронений, монументов и памятников советским воинам происходят в Нижегородской области регулярно.

Так, в 2013 году в Кстове группа подростков осквернила монумент павшим воинам. Трое школьников попытались затушить Вечный огонь, сушили над ним промокшую обувь, вылили в него остатки алкоголя и бросили пивные банки. Действия малолетних правонарушителей зафиксировала камера видеонаблюдения. Их задержали на месте правонарушения.

Спустя год там же в Кстове был задержан мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения пришел к мемориалу и разбросал венки с памятника погибшим жителям города.

ИСТОЧНИК

http://www.regnum.ru/news/society/1906469.html#ixzz3WhtPjNL4

Просмотров: 274 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz