«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Вторник, 02.06.2020, 02:33
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Май » 23 » Начинаются работы по увековечиванию памяти погибших... ЭТО НАША С ВАМИ ПОБЕДА!!!! УРА!
11:36
Начинаются работы по увековечиванию памяти погибших... ЭТО НАША С ВАМИ ПОБЕДА!!!! УРА!
  Друзья!  Отрадно что в том числе и наш патриотический фотопроект нашел понимание и поддержку на самом высоком уровне. Собственно, именно та работа, которую мы все делали бескорыстно и на собственном энтузиазме теперь будет переведена в централизованную и целенаправленную плоскость. Собственно, мы достигли того, чего и хотели- привлекли внимание Правительства, Обющества, людей к проблемам не только поиска безвестных солдат, но и надлежащему содержанию воинских захоронений и памятников.  Я считаю, что это НАША ПОБЕДА! НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА! Теперь мы можем смотреть в глаза ветеранов не отворачивая взгляд и не скрывая своих слез.
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СОЛДАТАМ, ОТДАВШИМ СВОИ ЖИЗНИ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ!
    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОТОПРОЕКТА С УСПЕШНЫМ ОКОНЧАНИЕМ ОЧЕРЕДНОГО ЭТАПА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
 
 
 
Новая газета  Выпуск № 54 от 22 мая 2013 
Вспомнить всех
Спустя 68 лет после Победы в Саратовской области планируют пересчитать памятники войны и выяснить фамилии погребенных 22.05.2013

Предполагается описать техническое состояние захоронений и уточнить фамилии погребенных, так как на сегодняшний день списки на мемориалах содержат ошибки, а некоторые бойцы остаются безымянными. Если региональный проект окажется удачным, Министерство обороны обещает распространить опыт на всю страну.
О новой инициативе военного ведомства рассказал недавно побывавший в Саратове главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов (он входит в Общественный совет при Минобороны). По его словам, проект поддерживает первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин (именно он предложил обкатать идею в Саратове), а также саратовские чиновники и представители военкомата.
Во время войны Саратовская область оставалась в тылу, поэтому воинских захоронений здесь меньше, чем в регионах, где шли бои. Имеются в основном госпитальные братские могилы (по сведениям поисковиков, в 1940-х здесь действовало 183 госпиталя). Сведения о захоронениях неполны и противоречивы, сбором информации занимаются отдельные энтузиасты-поисковики и краеведы. «У меня есть синяя папка, в которой указано, в каком районе области сколько захоронений. Но по некоторым районам мои сведения не сходятся с теми, которые сейчас привез Венедиктов из Министерства обороны, каждую нестыковку нужно проверить», — говорит председатель саратовского союза поисковых отрядов Галина Гарибян.
Просмотров: 514 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz