«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Воскресенье, 07.06.2020, 00:42
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Август » 9 » Мертвые сраму не имут, а мы-живые?
15:35
Мертвые сраму не имут, а мы-живые?
Мы не вправе давать юридическую оценку произошедшему. Для этого есть правоохранительные органы и суд. Однако, промолчать нельзя. Вопрос контроля за расходованием бюджетных средств, эффективностью и результативностью финансируемых мероприятий, а так же целесообразностью проведения этих самых мероприятий, давно вызывает беспокойство.
     Печатают книги, которые никто не читает (посмотрите чистые формуляры библиотек), возлагают цветы на братские могилы, приобретенные за счет бюджета, как будто деньги из личного кармана разорят чиновников. Делаем масштабные празднества, на которых о ветеранах забываем.
     Взгляните на официальные сообщения в СМИ. В них почти нет фамилий ветеранов, участвующих торжествах, зато представлены списки всех должностных лиц. Ради кого организуют праздник? За чей счет? Если за деньги налогоплатильщиков, так мы- эти самые налогоплатильщики- хотели бы видеть ветеранов в первых рядах, на самом почетном месте. И чтобы в газетах было написано не скромненькое «представители ветеранских организаций», а достойное- кавалер боевых орденов, герой войны имярек! Так будет правильно! Так будет по совести.
    Каждого надо назвать, ведь их и так остались сотни…
    Статья о расхищении не для хулы, а повод задуматься. Разве ж только в Ленинграде такое происходит? А посмотрите сметы «благоустройства братских могил» на наших кладбищах? Десятки миллионов рублей улетают неизвестно куда… При этом сотни, тысячи могил остаются без надлежащего ухода, а поисковики с протянутой рукою ищут благотворителей, чтобы в очередной раз предать земле останки найденных солдат… Мертвые сраму не имут, а мы- живые?
 
Комитету по культуре Петербурга за 9 мая грозит уголовное дело http://piter.tv/event/Komitetu_po_kul_ture_Pet/
    Прокуратура Петербурга имеет основания, чтобы возбудить уголовное дело в связи с нарушениями, обнаруженными в организации Дня Победы в Петербурге 9 мая 2012 года. Депутат фракции Яблоко в Законодательном собрании города Вячеслав Нотяг направлял запрос в прокуратуру с просьбой проверить ООО Крамер и Ко продакшен и расходование данной организацией средств.
    "Прокуратура, проверив смету, обнаружила, что та была завышена на 14 млн, и было похищено 1,2 млн рублей. Такой итог проверки прокуратуры предполагает возбудить два уголовных дела", - говорится в сообщении от «Яблока». В своем запросе в прокуратуру Вячеслав Нотяг указывал на тот факт, что для проведения праздника 9 мая с ООО "Крамер и Ко продакшен" вне конкурса договор на организацию был заключен контракт на максимальную сумму 23 млн рублей. А сам тендер отменен, поскольку другие участники, заявившие меньшую стоимость, до участия в конкурсе допущены не были.
     Прокуратура, как сообщает Вячеслав Нотяг, уже передала материалы проверки в орган предварительного расследования, который решит вопрос о возбуждении уголовного дела по факту халатности в действиях должностных лиц комитета по культуре Санкт-Петербурга, признаков мошенничества – в действиях неустановленных лиц ООО "Крамер и Ко продакшен", которую возглавляет режиссер Виктор Крамер.
     Ранее в интервью Delovoe.tv депутат Нотяг не исключил, что эта ситуация может получить развитие уже в рамках расследования возбужденного дела. Эта новость совпала с тем, что 30 июля глава комитета по культуре Петербурга Дмитрий Месхиев покинул Смольный, пробыв на своем посту около 9 месяцев. Свое решение он мотивировал поступившем ему предложением как режиссеру, от которого он не смог отказаться.
Просмотров: 421 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz