«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Суббота, 30.05.2020, 00:00
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Георгиевская лента- символ мужества. Защитим наш символ от безумия.
17:24
Георгиевская лента- символ мужества. Защитим наш символ от безумия.
   ДРУЗЬЯ!
Я опять повторяю, что символ героизма и мужества не нужно повязывать на антену автомобиля, на сумку, портфель, рюкзак и т.п. Лента НЕ может быть шнурками в ботинках! Лента НЕ может служить завязками для куртки.
   ОДНИМ СЛОВОМ- ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОВЯЗАТЬ ЛЕНТУ, ПОДУМАЙТЕ, НА СКОЛЬКО ЭТО МЕСТО БУДЕТ УМЕСТНЫМ ДЛЯ СИМВОЛА ПОБЕДЫ!
 
http://www.za-lentu.ru/#ixzz1LNgClNqo

В России, в канун Великого праздника Победы, ежегодно, с 24 апреля по 12 мая, начиная с 2005 года, проводится масштабная акция под названием «Георгиевская ленточка». Акция начинается с распространения волонтёрами среди населения небольших отрезков лент, по форме и цвету идентичных Георгиевской ленте. По условиям акции ленточку необходимо прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля. Примерно вот так:
(изображения с сайта акции)Целью данного мероприятия, по мнению инициаторов проекта, является «создание символа праздника», «выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта». Масштабы акции имеют довольно большой как территориальный, так и финансово-материальный характер. В 2005 году было распространено 800 тыс. ленточек; в 2006 году было распространено 1,2 млн ленточек; В 2007 году было распространено около 10 млн. лент по всему миру. Средняя себестоимость одной ленточки составляет около трёх рублей. Акцию придумала к 60-летию Победы Наталья Лосева — сотрудник информационного агентства «РИА Новости». Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Финансирование на закупку ленточек выделяют региональные и местные власти. Акция поддерживается средним и крупным бизнесом, различными СМИ. Граждане РФ, как показывает практика, активно участвуют в акции, привязывая Георгиевские ленточки на антенны автомобилей и сумки…

Узнать больше: http://www.za-lentu.ru/#ixzz1LUBC5500


Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, выдававшейся за подвиги. «Георгиевская ленточка», благодаря неспособности организаторов правильно растолковать истинный смысл акции, превратилась в безвкусный китч, не отражающий в глазах некоторых участников этой акции никаких эмоций, кроме как пассивного желания нацепить на себя «модную штучку». Мы требуем от организаторов акции «Георгиевская ленточка» лучше объяснять истинный смысл акции, или закрыть данную акцию и не осквернять легендарные Георгиевские цвета. Узнать больше: http://www.za-lentu.ru/#ixzz1LUBM3Lwb
Просмотров: 726 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz