«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Четверг, 28.05.2020, 16:13
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Два слова...о вечном.
18:05
Два слова...о вечном.

Два слова...о вечном

РЕПЛИКА главного редактора регионального еженедельника "МК в Серпухове"

Яны КИБЛИЦКИ

  В эти дни, когда как-то по-тихому погас Вечный огонь на Ногинке, я сразу же вспомнила роман-эпопею местного масштаба под громким названием «Бронзовый солдат». Помните ту шумиху с памятником у больницы им. Семашко? В 2008-м тогдашние власти решили тихой сапой демонтировать памятник «Воину-освободителю». Почти полвека монумент простоял возле лечебного учреждения, в котором в годы войны располагался госпиталь, а потом… началась предвыборная гонка и старый-новый кандидат в спешном порядке начал вести реконструкцию Соборной горы, дабы отчитаться перед избирателями за проделанную работу. Городские умы ничего не нашли лучшего, чем отгородиться солдатом. Тогда, к слову, на бедном бронзовом воине только ленивый не пропиарился. Кто только не вылез на этой волне, даже Хинштейн вылез из госдумной табакерки. Ну о чем я собственно? Не поверите, о Павле.

  Помню тот холодный октябрьский вечер, ту обвязанную грубой веревкой бронзовую шею, и тот заблокированный «Волгой» разведчицы Ефремовой грузовой манипулятор. Как только скопление местной и не местной прессы дошло до повышенной плотности, прибыл он — в кожанке. Оппозиционный депутат Залесов, инициировав перебранку с представителями местной власти, пытался спорить, давить на патриотические чувства… Правда получалось у него это, мягко говоря, косноязычно-неубедительно, и даже немного смешно. А уже через час «солдата» все же увезли, через полгода его определили на новое место жительство, и уже через год об этой истории все благополучно забыли, в том числе и борцы за историческую справедливость. В летописях города S остались лишь те имена, которые сумели сделать себе на данном действе некую славу.

  И вот в том самом районе, где рос и мужал будущий глава города, загасили Вечный огонь. Говорят, загасили по экономическим признакам, по неуплате. Оказывается, такое может быть: вовремя не перечислить деньги за Память. Хотя она в деньгах не измеряется. Гадко и обидно, противно и смешно…

Просмотров: 544 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz