«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Вторник, 22.10.2019, 17:59
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Июнь » 5 » 3 декабря - «День неизвестного солдата».
16:49
3 декабря - «День неизвестного солдата».

По

Зовёт война неравнодушных, 

В лесную глушь, земную даль,

Не застудивших свои души

В столичных тёплых городах.

 

Уважаемые члены поисковых отрядов, те, кто сегодня сражается за Память!

 

Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано — «пропал без вести». Далеко не у всех тех, кто числится убитым, указано место захоронения. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь очень немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

3 декабря 1966 г., в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 г. на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». Зажжён Вечный огонь. С 12 декабря 1997 г. пост № 1 почётного караула был перенесён от Мавзолея Ленина к Могиле Неизвестного солдата. В центре мемориала — ниша с надписью: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Уважаемые поисковики, от имени ООД «Поисковое движение России» предлагаем 3 декабря учредить «День неизвестного солдата». Мы предлагаем вам сделать 3 декабря особым днём для всех поисковиков Российской Федерации. 

Участники движения занимаются поиском пропавших без вести воинов, поиском мест гибели, восстановлением имен неизвестных солдат. Это трудная работа проходит с ранней весны до поздней осени, пока длится Вахта Памяти, и своим подвижническим трудом поисковики возвращают из забвения новые и новые имена. Это непрекращающийся поиск в архивах, опросы очевидцев тех событий, работа с картами и историческими документами. Это время без отпуска и выходных. Но даже в этом непрерывном потоке должно быть время, чтобы остановиться и вспомнить тех, во имя кого совершается это благое дело, рассказать ныне живущим о том, что было сделано за поисковый сезон, рассказать о тех, чьи имена были вырваны из безвестия. 

Мы убеждены, что очень важно, чтобы молодежь, широкая общественность, власть имущие знали о поисковой работе, которая ведется по всей стране, знали, что нами сделано для погибших солдат Великой войны и что еще предстоит сделать. 

С апреля по ноябрь плечом к плечу мы работаем на полях сражений. Мы очень разные. Разные по возрасту, по образованию, по месту проживания, по национальности. Но мы едины в одном – мы хотим, чтобы когда-нибудь каждый неизвестный солдат стал известным. Давайте вместе 3 декабря в «День Неизвестного солдата» расскажем всем о важности поисковой работы для сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны, о важности этой работы для сохранения величия нашей общей Родины — России. 

Предлагаем 3 декабря объединиться и провести по всей стране в комплексе наши «особые» мероприятия, посвященные, в том числе, и подведению итогов Вахты Памяти. Предлагаем в этот день выставить почетные караулы из членов поисковых отрядов у могил неизвестным солдатам, которые есть практически в каждом населенном пункте Российской Федерации. Приурочить к этому дню открытие выставок, посвященных работе по увековечиванию памяти погибших защитников Отчества, неизвестным героям, имена которых удалось установить за год. Провести 3 декабря встречи поисковиков Вашего региона, посвященные подведению итогов поисковой работы за год. Организовать и провести круглые столы, конференции, Интернет и телемосты, дискуссионные клубы, уроки мужества.

Труд поисковых отрядов — наш труд — приближает тот день, когда безымянные герои перестанут быть неизвестными. Это одна из главных задач поискового движения. Наш труд является живым свидетельством вечности человеческих ценностей, данью памяти героям, павшим за свободу и счастье нашей Родины, преградой тем, кто пытается фальсифицировать события отечественной истории.

 

 

Координационный совет 

ООД "Поисковое движение России"

http://plazdarm.ucoz.ru/news/3_dekabrja_den_neizvestnogo_soldata/2013-11-16-82

Просмотров: 279 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 286
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz