«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Суббота, 28.03.2020, 15:51
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 21 » 2 февраля- 70 летие Сталинградской битвы. Проблемы после Победы...
14:39
2 февраля- 70 летие Сталинградской битвы. Проблемы после Победы...
Город-герой готовит "Сталинградский список"
 
В Волгограде предлагают запретить въезд в Россию осквернителям воинских мемориалов 2013-01-17 / Андрей Серенко
 
Запретить пожизненный въезд в Россию иностранным гражданам, причастным к оскорблению или разрушению памятников и могил советских солдат времен Великой Отечественной войны. С таким обращением к президенту Владимиру Путину и депутатам Госдумы обратились члены афганской общины Волгограда. Это предложение получило поддержку влиятельных депутатов областной Думы, и эксперты не исключают его скорого превращения в законодательную инициативу. Члены Волгоградской городской общественной организации «Афганская община» подготовили обращение к президенту России и депутатам Госдумы с просьбой ужесточить наказание для иностранных граждан, совершивших «нравственные преступления» на российской территории – осквернивших памятники и военные захоронения времен Великой Отечественной войны.
Как сказал «НГ» председатель «Афганской общины» Незамуддин Бахави, «памятные места, связанные с Отечественной войной, священны для всех граждан России, всех, кто живет в стране, и они нуждаются в особой защите со стороны общества и государства». Одной из причин, подтолкнувшей волгоградских афганцев к написанию обращения к Путину, стал недавний скандал с осквернением гражданином Египта Вечного огня на площади Павших борцов в Волгограде. В новогоднюю ночь нетрезвый 23-летний египтянин помочился на братскую могилу в центре бывшего Сталинграда, при этом выкрикивая ругательства в адрес похороненных советских солдат. Подонка задержали и передали сотрудникам полиции находившиеся неподалеку от Вечного огня волгоградцы. Египтянин отсидел 10 суток административного ареста и теперь может отделаться штрафом, причем речь о его выдворении за пределы России не идет.
        «Такая ситуация недопустима. Негодяй, осквернивший могилу погибших воинов, должен быть выслан из России и ему должен быть навсегда заказан сюда путь», – считает Бахави. В своем обращении к Путину и депутатам федерального парламента волгоградские афганцы предлагают ужесточить наказание за подобные действия: «Такие преступления должны наказываться только реальным лишением свободы без права замены штрафами или условным наказанием». Незамуддин Бахави выразил уверенность, что предложение афганской общины поддержат и члены городской организации «Русско-арабское содружество», лидер которой Омар Абдул Нассер Мохаммад Али также публично осудил поведение своего земляка и принес извинения волгоградцам. Члены афганской общины Волгограда считают также необходимым пожизненно лишить иностранцев, причастных к разрушению и глумлению над советскими воинскими захоронениями и памятниками советским солдатам, права въезда в Россию.
        «С людьми, которые не уважают историческую память, не дорожат святынями другого народа, диалог невозможен. Поэтому этим иностранцам нечего делать в России – их слова и дела здесь не будут честными», – считает Незамуддин Бахави. Лидер волгоградских афганцев считает, что «в Россию должен быть навсегда запрещен въезд и тех иностранных граждан, которые глумились над советскими могилами в странах Восточной Европы, Прибалтики, Украины и других ныне независимых государствах»: «Те, кто свергал Бронзового солдата в Таллине и осквернял могилы советских солдат во Львове, не имеют права ступать на российскую землю».
          Лидер волгоградских афганцев считает необходимым официально учредить «государственный список невъездных граждан иностранных государств, причастных к осквернению советских воинских мемориалов как за рубежом, так и на территории РФ»: «Мы бы хотели, чтобы этот документ назывался «Сталинградский список», в память 70-летия победы под Сталинградом, и еще потому, что именно здесь, в канун священного для всех жителей России праздника, была осквернена могила советских воинов». Инициативу афганской общины Волгограда поддержала председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева, которая одновременно является одним из руководителей регионального отделения «Единой России».
          По ее словам, «если бы такого рода санкции для иностранцев были приняты раньше, может быть, и не было бы волны сноса памятников воинам Красной армии на постсоветском пространстве, которая имела место несколько лет назад». Ирина Гусева также заявила о готовности содействовать превращению инициативы волгоградских афганцев в законодательную инициативу. В канун 2 февраля, дня празднования 70-летия Сталинградской победы, предложения афганской общины Волгограда могут быть поддержаны федеральными властями», – считает политический эксперт Сергей Кротов. По его словам, «2 февраля ожидается визит Владимира Путина в Волгоград и, возможно, он там выскажет свое мнение относительно данной инициативы».
     Волгоград 
По материалам Независимой газеты  http://www.ng.ru/regions/2013-01-17/5_stalingrad.html
Просмотров: 525 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz