«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Понедельник, 30.03.2020, 08:21
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Апрель » 10 » 11 апреля отмечается Международный День освобождения узников фашистских концлагерей.
22:05
11 апреля отмечается Международный День освобождения узников фашистских концлагерей.
11 апреля ежегодно отмечается Международный День освобождения узников фашистских концлагерей.  11 апреля  1945 года узники концентрационного лагеря Бухенвальд – одного из самых страшных лагерей смерти – подняли интернациональное восстание против гитлеровцев. Когда в концлагерь Бухенвальд вошли американские войска, восставшие уже осуществляли контроль над лагерем смерти. Над лагерем был поднят красный флаг
   В значительной степени благодаря этому, фашисты не успели замести следы своих страшных преступлений и показания узников дошли до международного нюрнбергского трибунала. Исторические факты и свидетельства  трагических событий,  участниками которых были солдаты и мирные граждане,  оказавшиеся в концлагерях,  несомненно, заслуживают  Памяти.
Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 000 концлагерей, так называемых «фабрик смерти». За годы Второй Мировой войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек, из них более 5 миллионов - граждане Советского Союза.
  Первый концлагерь для узников фашистского режима начал действовать 22 марта 1933 в Дахау.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЖЕРТВАМ ФАШИЗМА!!!!

Просмотров: 478 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Валентина   [Материал]
Да, не тоько на полях сражений фашистская мельница уничтожала народы. Огромное колличество людей гибло в концлагерях, не просто умирая с голоду, но подвергаясь чудовищным пыткам, унижению человеческого достоинства. Во многих семьях их близкие, их солдаты попадали в плен к врагу.Далеко не многим пришлось вернуться из этого чудовищного ада. Те, кто и вернулся, долго, а пожалуй никогда не забудут этих дней и лет, проведенных там, в застенках, за колючей проволокой. И по сей день они будут рассказывать всему миру о злодеяниях фашизма, об уничтожении миллионов ни в чем не повинных людей. Моему деду так же не удалось воевать до окончания войны. В плен он попал под Брянском в 41. Долгие мучительные четыре года он провел в плену, практически, умирая каждый день с голоду. Первоклассный столяр и плотник, он вынужден был работать на сельхозработах,- выращивать овощи на немецких плантациях. Пленных почти не кормили. Только пропавшие, сгнившие овощи им разрешалось употреблять в пищу. Конечно, после такого рациона, многие не выдерживали, умирали с голоду. Потому что даже отбросов такой " пищи" на всех не хватало. Но немецкие солдаты тоже гибли на войне, и их надо было хоронить. В этом плане моему деду повезло. Как хорошего мастера по плотницкому делу, его заставили делать, простите, гробы. Работал он отменно, едва ли успевал. За хорошую работу немцы его "поощряли" - не давая умереть с голоду. В 45 мой дед был освобожден. Но это рассказ только об одной человеческой судьбе. Сколько таких вернувшихся, кому повезло, и не пришедших домой, где их ждали родные. Слава всем солдатам! Слава всем защитникам нашей Родины!

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 287
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz