«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Воскресенье, 20.08.2017, 08:40
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Август » 20 » "Здравствуй, дед!".Патриотический проект по увековечиванию памяти о погибших солдатах
12:35
"Здравствуй, дед!".Патриотический проект по увековечиванию памяти о погибших солдатах

 "Здравствуй, дед!".

Патриотический проект по увековечиванию памяти о погибших солдатах 

    Я расскажу о том, что знаю сам. Что видел своими глазами, о чем мне рассказывали, о чем мог догадываться... Большинство россиян вспоминают о своих дедах и прадедах от случая к случаю, так сказать, от знаменательной даты до очередной годовщины. Кто-то пытается установить военную судьбу деда самостоятельно, кто-то обращается за помощью к поисковикам... Ну, хорошо, предположим я нашел могилу деда.  Можно сказать- повезло. И что дальше?  В лучшем случае кто-то соберется в дальнюю дорогу. Чаще всего- происходит самое простое. Узнал, и все!

    Отчего-то все уповают на "некие" структуры, которые будут бережно сохранять память о НАШИХ дедах. И нас, в своем большинстве, нисколько не заботит такой простой вопрос- а кто и как все это должен делать? Муниципалитеты находятся в бедственном положении и им денег не хватает чтобы поддерживать живых. До погибших руки порою вообще не доходят. Особенно в селах и деревнях. И это для всех очевидно.

   Я предлагаю следующее: Если нам дорога память о наших дедах и прадедах мы сами должны проявлять активность в этом важном вопросе. Кто-то может приехать на могилу лично и помочь своим трудом. Кто-то может перечислить деньги, чтобы можно было благоустроить братскую могилу, подремонтировать памятник. Помочь можно по-разному. Было бы желание. В конце-концов есть общенародный фронт, разные там политические партии и общественные организации, в которые можно обратиться за помощью или советом.

   Память о прошедшей войне сейчас единственное, что реально объединяет всех нас. Вне зависимости от национальности, вероисповедания, достатка и уровня образования, места проживания и пола. Ветераны уходят, ответственность за сохранение памяти ложится на нас.  

   Я и мои друзья предлагаем подключиться к патриотическому проекту- "ЗДРАВСТВУЙ, ДЕД!".

"Если взглянуть на карту нашей страны, на ней живого места нет - сплошь места боёв, былых сражений... И везде-  братские могилы. И к сожалению, памятники ветшают, вместе с маленькими деревнями уходят в небытие. И средств, которые выделяются на их  содержание, часто не достает.
Если бы каждый из родственников хотя бы раз в 5 лет посетил могилу защитника Родины, навел бы там порядок просто-покрасил памятник или прополол траву,  порядка стало бы намного больше, а безымянных героев - много меньше.
Приехать, помочь в обустройстве, добавить найденные имена, узнать о боевом пути своего деда или прадеда предка...  Помолчать рядом с местом его гибели. 
Соединить тем самым прошлое, настоящее, будущее своей семьи, рода, Родины...
Просто сказать: - Здравствуй, Дед!

В день Памяти и Скорби, 22 июня 2016 года, оргкомитет фотопроекта предлагет всем, кому дорога Память, подключиться к нашему общероссийскому патриотическому проекту " Здравствуй, дед!" и приехать на братские могилы, чтобы выразить свою благодарность и признательность за совершенный дедами и прадедами солдатский подвиг. Трагедия войны и светлый праздник нашей Победы стали той самой национальной идеей,   обьединяющим нас всех вне зависимости от вероисповедания, достатка, образования, возраста или пола, места жительства. Где бы мы не были, день Победы и день Скорби и Памяти для нас всегда будут святыми днями Памяти! Нашей общей Памяти!

  Сотни тысяч солдат лежат в братских могилах. Настал час, когда мы- их потомки должны воздать должное их бессмертному подвигу, приехать на могилу и почтить память о погибших солдатах! Сделать важный шаг в своей жизни  от памяти одной семьи- к  народной Памяти!    Наша признательность будет выражаться не только в искренней благодарности дедам и прадедам, но также в наведении надлежащего порядка на братских могилах, осуществлении по согласованию с местными властями ремонтных работ, поиске сведений о захороненных солдатах и увековечивании их имен на именных памятных досках. 

С уважением, оргкомитет фотопроекта: Валентина Александровна Семак, Ольга Александровна Серкова, Ирина Александровна Ларина, Анатолий Федорович Емец, Михаил Сергеевич Переславцев.

Просмотров: 228 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 266
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz