ВОТ ТАКОЙ, ПОНИМАЕШЬ, ДОРОГОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ! - 3 Августа 2016 - «22 ИЮНЯ – СКОРБЬ- ПАМЯТЬ- ИСТОРИЯ».




«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Понедельник, 20.02.2017, 07:10
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2016 » Август » 3 » ВОТ ТАКОЙ, ПОНИМАЕШЬ, ДОРОГОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
11:23
ВОТ ТАКОЙ, ПОНИМАЕШЬ, ДОРОГОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

   А мы тут на изготовление памятных мемориальных досок и на ремонт памятников солдатам по копеечке собираем средства, чтобы хоть как-то содержать. Пыжимся, чтобы сохранить память... А миллионы улетают в пропасть, в черную дыру...

 

Следователь Никандров не стал заводить дело о хищении денег на День Победы

ГСУ СК РФ по Москве начало изучать уголовные дела и доследственные проверки, к которым «приложил руку» первый замглавы этого ведомства.

Уже через три дня после ареста Дениса Никандрова, 22 июля 2016 года, руководство ГСУ СК РФ по Москве затребовало к себе из СУ по СЗАО с целью изучения материалы доследственной проверки, касающейся махинаций с деньгами на празднование Дня Победы. Ситуация с этими материалам развивалась по тому же сценарию, что и с делом в отношении «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец), за развал которого, по версии ФСБ РФ, была уплачена взятка в $1 млн.   В ноябре 2015 года четвертое управление МВД РФ передало в ГСУ СК РФ по Москве документы о том, что в действиях должностных лиц Московского метрополитена могут содержаться признаки преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 159 (мошенничество). Материалы легли на стол первого замначальника столичного следствия Дениса Никандрова.

По его распоряжению в декабре 2015 года, январе,  феврале, марте 2016 года выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Всякий раз по требованию прокуратуры постановления отменялись. Однако потом это Никандрову надоело.  В марте 2016 года он распорядился передать материалы в СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по Москве, где их просто спрятали от надзорного ведомства. Уже позже выяснилось, что Управление по СЗАО переслало документы в Тушинский отдел ГСУ СК РФ, оттуда, продержав больше месяца, материалы вновь вернули в управление. Однако в СУ по СЗАО их зарегистрировали уже под другим номером. Проще говоря, по распоряжению Никандрова делалось все, чтобы дело не возбуждалось, а прокуроры не могли найти материалы.

Надзорное ведомство неоднократно обращалось по этому поводу в ГСУ СК РФ по Москве, но их сигналы просто игнорировались. Только после ареста Никандрова ситуация начала меняться. «Сейчас ГСУ СК РФ по Москве проверяет ряд других дел и доследственных проверок, по которым - по распоряжению Никандрова - были приняты странные решения», - рассказал источник «Росбалта».

Сотрудники четвертого управления МВД РФ установили, что неустановленные должностные лица «Московского метрополитена» заключили фиктивный договор с ООО «ТрансТерминалСервис» на 16 млн рублей. За эту сумму фирма должна была провести на территории метро мероприятия, посвященные празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне, в частности - украсить станции георгиевскими лентами и раздавать их пассажирам. По данным полицейских, вся сумма в полном объеме была перечислена ООО «ТрансТерминалСервис».

Однако было установлено, что в реальности все мероприятия проводила другая фирма, ООО «Лаборатория идей», и обошлись они ей всего в 9,8 млн рублей. Но и эту сумму «ТрансТерминалСервис» оплатить отказалось, предложив подрядчику, выполнившему все работы,  всего 3,4 млн рублей. В МВД РФ полагают, что таким образом должностные лица «Московского метрополитена» совершили противоправные действия.

 

Просмотров: 53 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 252
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz