«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Понедельник, 26.06.2017, 03:13
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Май » 7 » Воинские захоронения и обелиски в Рязанской области внесут в реестр
17:13
Воинские захоронения и обелиски в Рязанской области внесут в реестр
Воинские захоронения и обелиски в Рязанской области внесут в реестр

Реестр воинских захоронений и обелисков готовится к юбилею Победы в Великой Отечественной войне в Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 17 апреля.
«В Рязанской области продолжается работа по подготовке к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. В частности, по поручению губернатора в порядок приводятся все воинские мемориалы, установленные в память о погибших фронтовиках, создается реестр захоронений и обелисков», — сообщил собеседник ИА REGNUM в министерстве по делам территориальных образований региона.
Как сообщается, на данный момент в каждом муниципальном образовании составлен перечень мемориальных сооружений, определены работы по их благоустройству. Они проводятся при активном участии образовательных учреждений, общественных организаций, предпринимателей, и волонтеров. По поручению губернатора Рязанской области Олега Ковалева все мемориалы, памятники, воинские захоронения будут приведены в порядок к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.
«Жители Рязанской области внесли большой вклад в общую Победу, самоотверженно работая в тылу, героически защищая родину на фронте. Из 300 тысяч призванных на фронт рязанцев не вернулись более половины. Мы в великом долгу перед павшими, ни одно имя, ни один человек, отдавший жизнь за Родину, не должны быть забыты», прокомментировал ИА REGNUM вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.
Сергей Филимонов пояснил, что сейчас ведется работа по составлению реестра воинских захоронений, установлению там соответствующих знаков, конкретизации имен погибших, на мемориалы наносятся дополнительные именные надписи.
В настоящее время на территории Рязанской области всего расположено около 700 сооружений, посвященных памяти погибших в Великой Отечественной войне, 150 из которых являются воинскими захоронениями и имеют соответствующие паспорта. В городах Рязань, Скопин, Сасово, Пронск установлены мемориалы «Вечный огнь», в 31 муниципальном образовании — комплексы «Огонь памяти», которые функционируют по определенным датам, связанным, в частности, с событиями в истории районов, городов и сел, на территории которых они расположены, а также в Дни Воинской Славы. В интернете создается реестр региональных памятников, мемориальных сооружений и обелисков, посвященных рязанцам-участникам Великой Отечественной войны.

ИСТОЧНИК http://www.regnum.ru/news/society/1916507.html#ixzz3XqcHOCmT
Просмотров: 141 | Добавил: Kazancev | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 265
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz