«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Среда, 23.08.2017, 20:42
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2016 » Февраль » 1 » «Вахта памяти-2016» интернет-конференции с представителями общественных организации Саратова
22:53
«Вахта памяти-2016» интернет-конференции с представителями общественных организации Саратова

«Вахта памяти-2016» интернет-конференции с представителями общественных организации Саратова

27.01.2016 

По предложению Посольство Казахстана в Российской Федерации, 21 января в Городском доме культуры национального творчества, состоялась видио, интернет-конференции - с представителями общественных организации Саратова, Астрахани Оренбурга, ,Самары,Волгограда. Джунельбаева Умуткан и другие члены Саратовского «Культурный центр «Казахстан » приняли активное участие в мероприятии. В повестке дня обсуждались планы сотрудничества на 2016 год и более подробно ряд конкретных проектов на февраль-март. Интернет конференции прошло в Skype, И дальнейшем, мы планируем участвовать в Межрегиональных интернет – конференциях. Предложения о взаимодействии с нашей общественной организации можете высылать на почту sarkazax@mail.ru

Большое место в конференции было уделено проекту «Вахта памяти-2016»

Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации всемерно содействует развитию и расширению казахстанско-российского сотрудничества, в том числе, в культурно-гуманитарной сфере.

Забота о ветеранах Великой Отечественной войны является одним из основных направлений государственной политики Казахстана. За 70 лет, минувших с той поры, ушли из жизни большинство свидетелей и участников тех страшных событий. С каждым годом остается все меньше ветеранов, уходят и те, у кого с войной связаны детские воспоминания. Для многих она стала событием, определившим их жизнь, Победа – самым главным праздником.

Закончился юбилейный год 70-летия Великой Победы. Но не завершается работа, которую мы проводим с вами, чтобы сохранить для потомков память о героизме и мужестве нашего народа.

В 2016 году ко дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и в канун 75-летия Битвы под Москвой, Посольство реализует ряд совместных проектов, посвященных этим памятным датам. «Вахта памяти-2016» станет одним из таких проектов для соотечественников, проживающих в Российской Федерации.

«Вахта памяти-2016» (о вкладе наших соотечественников из России в Великую Победу) стартует 18 января с.г. на официальном сайте Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации (г.Москва).

Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации приглашает казахстанских соотечественников из разных регионов и уголков России принять участие в этом проекте и, почтить память павших в годы Великой Отечественной войны, вспомнить тех, кто сражался на фронтах и трудился в тылу, отдавая все для Победы, а потом восстанавливавших страну из руин, поблагодарить ветеранов, которые живы и могут поделиться с нами своими бесценными воспоминаниями.

Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации подготовило на основе информации Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации рекомендации по самостоятельному поиску информации о судьбах погибших (пропавших без вести) в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. с использованием интернет-сайтов «ОБД Мемориал» и «Подвиг Народа», которые значительно облегчают поисковую работу документов военных лет.

 

1. Общие положения проекта «Вахта памяти-2016»

Участие в проекте «Вахта Памяти-2016» – это вклад каждого в сохранение памяти обо всех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны.

1.1. Проект «Вахта памяти-2016» проводится Посольством Республики Казахстан и Генеральными консульствами/Консульствами Республики Казахстан в Российской Федерации.

1.2. В проекте «Вахта памяти-2016» могут принять участие все желающие соотечественники, как индивидуально, так и коллективом (класс, поисковый отряд, семья и т.д.).

 

1.3. К участию принимаются материалы независимо от того, публиковались они или нет ранее. В материалах могут быть представлены документы или сведения, найденные с помощью сайтов «Подвиг народа» (наградные документы участников войны) или «ОБД Мемориал» (о погибших, пропавших без вести или попавших в плен). Если в базах данных этих сайтов сведений об участнике войны пока нет (большинство архивных материалов еще не обработано до конца), то можно прислать описание боевого пути/подвига своего родственника из его воспоминаний, либо его однополчан.

1.4. Количество присланных материалов от одного участника не ограничено.

1.5. Материалы могут быть представлены на казахском или русском языках.

1.6. Посольство может снять материал с участия в «Вахте памяти-2016», если он не соответствует этическим и другим нормам, а также данному Положению.

1.7. Направляя работы, автор дает разрешение на использование представленного им материала для размещения на официальном сайте Посольства.

1.8. Технические требования к представленным материалам: максимальный размер файла 3 МБ (для документов Word – 1 Мб), доступные расширения файла: jpg, doc, xls, pdf, ppt.

 

2.Цели и задачи проекта «Вахта памяти-2016»

2.1. Привлечь казахстанских соотечественников, проживающих в России, к патриотическим акциям по сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Способствовать информированию подрастающего поколения о вкладе казахского народа и народов многонационального Казахстана в нашу общую Победу.

2.2. Объединить усилия всех, кто ведет сбор материалов об участниках ВОВ.

2.3. Показать важность личности каждого участника ВОВ.

2.4. Показать, как работа с сайтами «Подвиг народа», «ОБД Мемориал» и «Память народа» помогает сделать полной информацию о боевом пути участников ВОВ.

2.5. Сохранить собранную информацию для потомков.

 

3.Требования к представленным материалам

В работе должен быть представлен материал об участниках войны, тружениках тыла и детях войны, содержащий следующее:

3.1. Материалы семейных и музейных архивов, воспоминания, письма и т.д.

3.2. Сведения об участнике войны, найденные на сайтах Министерства обороны «Мемориал» и «Подвиг народа» (данные о месте и дате гибели, месте захоронения, наградах и т.д.).

3.3. Описание боевого пути/подвига участника ВОВ. Краткий рассказ о том, как проходила исследовательская работа, где представлены результаты поисковой работы (переданы в семейный или музейный архивы, вручены родственникам и т.д.)

3.3. Форма предоставленных материалов может быть любой – рассказ, исследовательская работа, творческий отчет и т.д.

 

4.Порядок проведения проекта «Вахта памяти-2016»

4.1. Главное требование к работе – это представление не просто переписанных откуда-то сведений об участниках войны, а описание выполненной поисковой работы. Это может быть рассказ, например, о своем отце, воспоминания о нем, фотографии, дополненные материалами электронных ресурсов (база данных сайтов «ОБД Мемориал», «Подвиг народа»), материалами из других источников (переписка с военкоматами, музеями и т.д.)

4.2. Участники имеют возможность редактировать свои работы, т.к. материалы могут дополняться новыми сведениями.

4.3. Все материалы направляются на электронную почтуwww.vpamyati@list.ru.

 

http://glasnarod.ru/saratov/37175-lvaxta-pamyati-2016r-internet-konferenczii-s-predstavitelyami-obshhestvennyx-organizaczii-saratova

Просмотров: 151 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 266
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz