«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Среда, 20.09.2017, 08:40
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Июнь » 23 » РЕМОНТ ПАМЯТНИКОВ-ДОХОДНЫЙ БИЗНЕС?
13:50
РЕМОНТ ПАМЯТНИКОВ-ДОХОДНЫЙ БИЗНЕС?

В Ленобласти недобросовестные подрядчики сорвали работы на мемориале

Надписи на Гостилицком памятнике к 9 мая не восстановят, но постамент и территорию приведут в порядок

Надписи на гранитных плитах Гостилицкого мемориала не успеют полностью восстановить к юбилею Победы. Как сегодня, 23 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала журналистам председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко.

Регион разорвал контракт с подрядчиком, занимающимся благоустройством памятника. В ходе выездной проверки комитета культуры выяснилось, что надписи с фамилиями погибших бойцов на мемориальных плитах осыпались. Виной тому — неверно выбранная технология. «Мы собираемся оштрафовать подрядчика, — сообщила Кононенко.- Работы продолжатся после 9 мая. Начнём с восстановления надписей. За восстановление возьмутся волонтеры и художники. Они готовы к нам помочь».

Чиновница пояснила, что генеральный директор компании Антон Иванов 30 декабря 2014 года на совещании с губернатором Александром Дрозденко взял на себя гарантийные обязательства, и не выполнил их.

Напомним, Гостилицы — памятник федерального значения, мемориал входит в состав объектов всемирного наследия. Он сооружен в 1967 году, входит в комплекс Зелёного пояса Славы, расположен на 23 км Гостилицкого шоссе в Ломоносовском районе Ленобласти.

Восьмиметровый обелиск из гранита установлен в память о подвигах советских воинов в Великой Отечественной войне. Памятник воздвигнут на братской могиле 3185 советских воинов, четверо из которых — Герои Советского Союза.

ИСТОЧНИК http://www.regnum.ru/news/society/1918412.html#ixzz3YDmzgQF9

 

На Ставрополье жалобы конкурентов затягивают реставрацию памятников войны

Власти Ставрополья обещают отреставрировать все военные памятники региона до 9 мая

ФАС отклоняет жалобы на нарушение конкурсных процедур подрядных фирм-конкурентов, которые, преследуя личные цели, намеренно пытаются затянуть процесс реставрации памятников. Об этом заявила заместитель руководителя Ставропольского отделения Управления Федеральной антимонопольной службы Галина Золина на заседании комитета Думы края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономразвития Ставропольского края.

В настоящее время в муниципалитетах края идет выполнение муниципальных заказов на ремонт памятников Великой Отечественной войны. Учитывая, что муниципальные заказчики в силу действующего законодательства самостоятельны, процесс может также затягиваться по причине некачественного формирования технических заданий на проведение конкурсных процедур.

Министерство экономического развития края пытается помочь муниципалитетам своевременно реализовать программы по реставрации памятников войны.

«Важно, чтобы в год юбилея Великой Победы работы по приведению в порядок военных памятников были закончены вовремя», — отметила министр экономразвития края Юлия Косарева.

В 2014-2015 годах из краевого бюджета выделено более 100 млн рублей сорока муниципальным образованиям края на проведение реставрации 46 наиболее значимых и требующих безотлагательного ремонта памятников Воинской Славы. Софинансирование составило 15,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве культуры региона.

В 2015 году работы по капитальному ремонту ведутся на 12 мемориалах. Ремонтно-реставрационные работы на двух памятниках города Железноводска и села Бурукшун Ипатовского района будут завершены к 9 мая, на остальных — реставрация будет завершена до конца текущего года.

По словам министра культуры Ставропольского края Татьяны Лихачевой, всего на территории края расположены 1270 памятников Воинской Славы, 610 из которых состоят на государственном учете и охране как объекты культурного наследия. Это — братские могилы, мемориальные комплексы и обелиски, находящиеся в муниципальной собственности.

ИСТОЧНИК: http://www.regnum.ru/news/economy/1917984.html#ixzz3YDqPpuaf
 

 

 

 

 

Просмотров: 186 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 268
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz