программа государственной поддержки социальных НКО начнет работать уже с 2017 года - 5 Ноября 2016 - «22 ИЮНЯ – СКОРБЬ- ПАМЯТЬ- ИСТОРИЯ».




«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Среда, 22.02.2017, 16:24
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » программа государственной поддержки социальных НКО начнет работать уже с 2017 года
19:09
программа государственной поддержки социальных НКО начнет работать уже с 2017 года

Некоммерческий сектор выведут из тени

Владимир Путин заявил, что программа государственной поддержки социальных НКО начнет работать уже с 2017 года

Государство намерено развивать некоммерческий сектор — наиболее эффективные НКО, работающие в социальной сфере, получат госфинансирование. Об этом заявил Владимир Путин, выступая сегодня на форуме «Сообщество» в Москве. По словам главы государства, мера заработает с нового года, критерии отбора организаций уже утвердило правительство.

Президент России открыл форум активных граждан «Сообщество», в котором принимают участие представители некоммерческих организаций. Владимир Путин поблагодарил представителей гражданского общества за активную работу и пообещал бюджетную поддержку наиболее эффективным структурам. Глава государства отметил, что вопросы, связанные с поддержкой НКО, могут найти свое отражение в ежегодном послании президента. 

— Желание людей реализовать свои инициативы, опыт, знания ради полезных дел говорит о растущей зрелости российского общества, о том, что активно возрождаются традиции добровольчества, меценатства, милосердия. Такой бескорыстный, зачастую подвижнический труд заслуживает самой искренней и самой душевной поддержки и благодарности, — сказал Путин, открывая форум. — Вы знаете, что учреждены государственные премии за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности, расширяется программа президентских грантов для НКО, в этом году — в четыре раза больше, чем в 2012 году.

Президент заверил, что развитие некоммерческого сектора и гражданского общества остается одним из приоритетов государства. 

 

Активисты, собравшиеся на форуме, обсудили главные проблемы, которые стоят перед некоммерческим сектором: как привлечь в фонд известных людей, где найти волонтеров, как вести диалог с властью и бизнесом, как наладить общественный контроль и где найти финансирование. Последний вопрос поможет решить государство. Помимо президентских грантов, вводится новая система поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций — наиболее эффективные НКО, работающие в социальной сфере, будут в течение двух лет получать прямую поддержку из федерального бюджета. По словам главы государства, критерии отбора организаций уже утверждены правительством и программа поддержки начнет работать с нового года.

— В целом наша задача — создать благоприятную, я бы даже сказал, дружелюбную, дружескую среду для развития социально ориентированных НКО. Возможно, имеет смысл предоставить им и некоторые дополнительные преференции — например, те, которые уже имеют субъекты малого предпринимательства. Просил бы вас такие идеи обсудить и сформулировать свои предложения и очень надеюсь, что удастся их также отразить и в послании президента этого года. Хотел бы также отметить важную черту большинства российских добровольческих и благотворительных организаций — это готовность работать вместе с государством при решении общих задач. Такое партнерство, безусловно, в разы увеличивает эффективность нашей совместной работы, — добавил Путин.

Проблемы гражданского сектора часто обсуждают и в Общественной палате, и на мероприятиях «Общероссийского народного фронта», в котором состоят и члены ОП РФ. Однако в кремлевской администрации уверены, что форумы не дублируют друг друга.

— Я не считаю, что их много, — заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. — Помните, в 1990-е было много разговоров, что рождается новое поколение, которое воспитывается не в приоритете интересов государства, а в приоритете личных интересов? 1990-е — такой период, где главное — деньги, главное — частный интерес. Немного удивительно, но очень приятно, что при этом выросло поколение, в котором есть готовность к волонтерству, добровольчеству, благотворительности. Огромное количество молодых людей хотят не только что-то делать для себя, но и работать для других.

По словам Кириенко, роль некоммерческих организаций еще слишком мала. Он уверен, что финансирование социальных НКО способно дать хороший результат и помочь развитию гражданского общества в России.

— Люди, которые это делают не за зарплату, сделают это лучше. Потому что для потребителя социальных услуг важно же не только пособие. Важно уважение, важно человеческое отношение. Абсолютно убежден, что волонтерские организации сделают это лучше, эффективнее и с большей душой, — заметил Кириенко.

Не остались без внимания и принимавшие участие в форуме игроки красноярского футбольного клуба «Татем», который в этом году стал чемпионом мира среди детских домов и школ-интернатов. Президент поздравил команду с победой и пообещал привлечь тренера и спортсменов «Тотема» к мероприятиям, связанным с подготовкой мирового футбольного первенства в РФ в 2018 году.

— Меня очень радует, что у нас на таком уровне развивается футбол. Жив, оказывается, футбол-то в России, — сказал Путин.

ИСТОЧНИК: http://izvestia.ru/news/642723#ixzz4P9Ju24Hp

 

Просмотров: 31 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 252
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz