ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ". ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН? - 11 Августа 2015 - «22 ИЮНЯ – СКОРБЬ- ПАМЯТЬ- ИСТОРИЯ».




«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Четверг, 30.03.2017, 07:43
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Август » 11 » ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ". ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?
15:10
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ". ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?

 Нужен новый патриотический проект - «Прощание Славянки!»

 

Михаил  Переславцев, Русская народная линия

70-летие Победы в Великой Отечественной войне / 13.05.2015

Как и предполагалось ранее, наш всенародный святой праздник - день Победы попытались очернить и изгадить. Всегда есть те, кому плохо, когда всем - хорошо. Не успели стихнуть праздничные салюты, как в сети появились «разоблачительные фото» с обвинительными комментариями. Повторять бред не желаю. Тем более, комментировать пасквили и измышления, тем самым «делая рекламу» их авторам. Я просто возмущен их действиями. Они хотят изгадить нашу Память, осквернить нашу Победу...По России прошел «Бессмертный полк»! И, скорее всего, это только начало. Уверен, что  проект начнет набирать обороты и расширять свою географию. Идея проекта настолько проста и, в тоже время, грандиозна, что даже удивительно - как мы не додумались до этого раньше. Чего проще - возьми портрет деда или прадеда и пройди с ним в единой колонне!

И это не просто замечательная патриотическая акция. Нет, прежде всего, «Бессмертный полк» олицетворяет собою связь времён и поколений, ту самую общую народную Память, складывающуюся из Памяти отдельных семей. И когда в день Победы ты видишь тысячи лиц солдат, защитивших Родину, в душе возрождается не только гордость за их ратный подвиг, но и уверенность, что мы все вместе  сможем также сплотиться и решить любые задачи! Нам незачем прислушиваться к чужому мнению, оглядываться на разных там «экспертов» с их «оценками» и рейтингами.

Несколько лет тому назад в одном из журналов была напечатана моя заметка «Что будет, когда от нас уйдет последний ветеран?». Эта мысль долго тревожила меня, вызывала обеспокоенность и, можно даже сказать, тревогу. И вдруг я ясно понял - даже когда от нас уйдет последний очевидец и участник Великой Отечественной войны, по своей сути для нас ничего не изменится. Да, ветеранов, не будет в нашем строю, но есть народная память, есть  тот же «Бессмертный полк». Я уверен, мы сможем  сохранить память, стать достойными продолжателями дел, начатых нашими дедами и прадедами. Скорее всего, будут и другие, не менее интересные, яркие и масштабные проекты.

 Вместе с тем, в июне мы ежегодно отмечаем трагическую дату начала Великой Отечественной войны. День Памяти и Скорби, а 3 декабря- день НЕИЗВЕСТНОГО солдата! Мы вспоминаем и скорбим о погибших и пропавших без вести солдатах, о жертвах той страшной войны, о детях, потерявших родителей, об узниках концлагерей, о жертвах блокады Ленинграда и о тружениках тыла, чьими руками ковалась наша Победа.

 Может быть, чтобы нам вспомнить и не забывать всех жертв войн,которые перенесла Россия в 20 веке, чтобы почтить их светлую память и выразить свою благодарность и признательность, взяв как  пример  «Бессмертный полк»,  организовать общероссийский день поминовения, в рамках которого пронести по улицам наших городов, поселков, сел и деревень портреты и имена не только солдат Великой Отечественной войны, но и матерей, сестер, детей, наших бабушек и прабабушек, воинов Первой Мировой войны, солдат Гражданской войны, участников локальных военных конфликтов....

     Нашим бабушкам и прабабушкам, мамам и отцам в полной мерой пришлось испытать все тяготы и лишения военной поры и будет справедливо, если мы вспомним о них и выразим народную признательность... Сколько солдаток, молодых вдов так и остались одни, вытягивая из последних сил, поднимая детей...

     А разве не заслуживают памяти потомков и искренней признательности наши пращуры - воины Первой Мировой войны или  солдаты Гражданской войны? Благодаря им - нашим пращурам - наша Родина отстояла свою свободу и независимость.

    Мне кажется, уместным будет, если название такого проекта  станет созвучным с легендарным маршем Василия Ивановича Агапкина «Прощание Славянки!». Под этот марш уходили на фронт во время Германской... Под звуки этого марша уходили и наши деды и прадеды во время Великой Отечественной... Все помнят этот марш!

И этот новый проект  не является дублированием  «Бессмертного полка», скорее, проект может стать логическим продолжением, выражением нашей признательности и благодарности в день Памяти и Скорби. Выйдя на улицы с именами - мы вспомним всех поименно! 

   Буду признателен, если кто-то поддержит эту инициативу и возьмет на себя смелость сделать первым шаг по увековечиванию памяти о пращурах, дедах и прадедах.

Михаил Переславцев.

Просмотров: 122 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 256
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz