«22 ИЮНЯ –
СКОРБЬ - ПАМЯТЬ -
ИСТОРИЯ»

Воскресенье, 23.04.2017, 13:01
Приветствую Вас ГостьГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2017 » Март » 2 » «Борьба с героизмом — атака на жертвенность
22:12
«Борьба с героизмом — атака на жертвенность

«Борьба с героизмом — атака на жертвенность, а значит, на гуманизм»

 

Попытки опорочить Зою Космодемьянскую и других героев должны быть пресечены

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря 2016,  — REGNUM Попытки оболгать героев Великой Отечественной войны Зою Космодемьянскую, Александра Матросова и других — целенаправленная война с героизмом с целью изменения всего жизненного уклада в России. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель челябинской региональной общественной организации сохранения памяти о Победе в Великой Отечественной войны «9 мая», координатор челябинского отделения общественного движения «Суть времени» Александр Забачёв.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, высказывания Андрея Бильжо вызвали широкий общественный резонанс. Этот гражданин 9 декабря на портале The Insider опубликовал свое мнение, утверждая, что Зоя Космодемьянская совершила свои действия во время войны будучи шизофреничкой, а её подвиг является психиатрическим заболеванием, который называется «мутизм». По мнению Бильжо, Космодемьянская не выдала партизан потому, что впала в ступор на фашистском эшафоте.

«Последнее время мы все чаще видим ненормальные выходки представителей так называемой российской интеллигенции. У граждан, имеющих порой минимальную общественную известность, какое-то обострение. Впору говорить об отклонении в психике с их стороны, потому как уж явно это идет вразрез с общепринятыми представлениями и нормами», — заявил Александр Забачёв.

«Но это одна сторона вопроса, можно сказать психофизиологическая. Другая же более серьезная и глубокая, и потому более опасная, — это действия подобных персон в определенном контексте. Каков он? Такие действия адресуют к борьбе людей, условно пытающихся казаться интеллектуалами, и обслуживающих интересы господствующего класса, за позиции, за интеллектуальную и этическую гегемонию в обществе. Эта прослойка «интеллигентиков» пытается отстоять определенную парадигму, описывающую картину мира», — считает общественник.

«Поклёп на Зою Космодемьянскую — это атака на человечность, гуманизм. Не будет человеческого общества, если у людей отнимут их героев. Как это сделать? Для этого необходимо уничтожить героизм. Без него общество, состоящее из посредственностей, во-первых, обречено на не развитие, а во-вторых, постепенно, ориентируясь на интересы и инстинкты, то есть на физиологию, начнет превращаться в «зверинец». То, что там будут грызться, и возникнут вожаки и лидеры, это другой вопрос, к героизму и человечности отношения не имеющий», — отметил Александр Забачёв.

«Героизм атакуется с вполне конкретной целью — отнять у людей сострадание и жертвенность. Дальше — больше. Что является идеалом, отождествляемым с высшей жертвенностью?! Это, конечно, — Христос. А значит, целью, прямой или косвенной становится — христианство. В светском понимании жертвенность ради других, есть гуманизм, когда человек, ценой самого дорогого, что у него есть — жизни, стремится спасти других людей. Очевидно, что процессы дехристианизации, дегуманизации, которые расцвели пышным цветом на Западе, протекают и в у нас, России», — утверждает общественник.

«Поэтому посягающих на героев народа, на мучеников, отдавших свою жизнь за жизни людей, общества, страны, необходимо как минимум подвергать всеобщему общественному остракизму. Если государство не может в силу неких текущих исторических особенностей перекрыть каналы разрушения общества, то необходимо это сделать гражданскому обществу. Иначе, лишившись своих героев, народу навяжут других, и это уже будет чужая история, вслед за которой последуют реальные изменения всего жизненного уклада, причем не в лучшую сторону. Ответ на подобные посягательства должны быть жестким как общества, так и государства», — уверен общественник.



ИСТОЧНИК https://regnum.ru/news/polit/2218641.html 

Просмотров: 20 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 259
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Г.С.А.  2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz